Реактивные системы «Торнадо-С» очень скоро заменят «Смерчи»



Реактивные системы «Торнадо-С» очень скоро заменят «Смерчи»

19 ноября в России отметили профессиональный праздник артиллеристов и ракетчиков. Сейчас в рядах Вооруженных сил РФ массово проводится обновление техники. К 2027 г. на смену нынешним РСЗО «Смерч» и «Ураган» придут реактивные системы с гораздо большим калибром «Торнадо-С». 

О таких новшествах журналистам издания «Красная Звезда» поведал глава ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. Такое оружие по характеристикам намного превосходит прежние образцы. С 2012 г. количество современных видов увеличилось с 25% до 60%. 

Испытания новых снарядов 

Помимо этого, на смену системы залпового огня «Град» придут РС среднего калибра «Торнадо-Г», автоматически наводящие орудия. Они не только более эффективно поражают объекты, но являются комплексом высочайшей точности. Снаряды 122 и 300 мм, которыми они оснащены, уничтожают базы неприятеля на огромном расстоянии. Новейшая система поражает цели залпом или одиночными ракетами высокой точности. 

Перевооружение 

На данный момент реактивные артиллерийские подразделения модернизируются за счет систем залпового огня класса «Торнадо». В воинские части поступают самоходные гаубицы «Мста-СМ» с комплексами «Ринг», внедренными в общее тактическое звено. Также Западный округ получил уникальные комплексы «Коалиция-СВ», в которых орудия наводятся и заряжаются при помощи автоматики. 

Системы «Торнадо» 

Сконструированы в результате существенных преобразований «Смерчей», имеют значительный радиус действия, точно стреляют по мишеням. Каждый снаряд способен выполнять индивидуальные задания, поражает живую силу, технику, неподвижные и отдельно перемещающиеся объекты. На состоявшемся в этом году форуме «Армия-2020» заключено множество контрактов на поступление в Армию боевых машин «Торнадо-С» и реактивных снарядов.
+ +3 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика