Новые секретные разработки концерна «Калашников»

Новые секретные разработки концерна «Калашников»
Фото: kalashnikov.com


Если посмотреть на то, что представил концерн «Калашников» в 2016 году, то ожидать от концерна в 2017 году можно довольно много свежих интересных изобретений.

Напомним, что в 2016 году были представлены такие новинки как:

- боевая автоматизированная гусеничная машина «Соратник»;
- компактный автомат МА 5.45 мм;
- ручной пулемёт Калашникова РПК-16 5.45 мм;
- автоматическая снайперская винтовка СВК 7.62 мм;
- новейшая версия пистолета Лебедева ПЛ-15 9 мм;
- автоматы АК-15 7.62 мм, АК-12 5.45 мм, 


Планы довольно оптимистичные, и немаловажно чтобы они реализовались, так как в этом году лидер отечественного рынка военной отрасли празднует свой юбилей, 210 лет.

Как сообщает издание «Оружейник»,  концерн «Калашников» в 2017 году, планирует наладить товарное производство и повысить его до 70-80%. Генеральный директор Алексей Криворучко, сообщает, что предприятие имеет все возможности достигнуть подобных цифр. Повысятся продуктивность труда, и теперь некоторые отделы буду работать в три смены, что позволит концерну справится с новыми растущими заказами.

В России концерн «Калашников» контролирует 95% рынка стрелкового оружия, что позволило в 2016 г. получить чистую прибыль около 2 млрд рублей, а на экспортах в другие страны, сообщает нам гендиректор, доход составляет 300 млн долларов. Придерживаясь стратегии развития предприятия до 2020 г. концерн планирует ещё больше повысить доход в 2017 г.

Во время кризиса 2016 года предприятие не просто оставалось на плаву, но и повышало свои финансовые возможности. Доход рабочих поднялся на 18% по сравнению с предыдущим годом, средняя зарплата составляла примерно 40 тыс рублей – это на порядок выше среднестатистического дохода в городе Ижевске, где построено само предприятие. Генеральный директор Алексей Криворучко, обращая внимание на эти данные, уверяет, что в 2017 г. повысятся главные показатели: рентабельность производства и средний уровень заработной платы рабочих.

Секретов производства, а точнее список выпускаемой продукции стрелкового оружия на 2017 г. гендиректор не раскрывает, сообщает лишь то, что все новинки буду представлены на международной выставке, день инноваций Министерства обороны России. Одна из самых первых выставок этого года, где будет участвовать концерн «Калашников», состоится в Абу-Даби под названием IDEX-2017. Там соберётся много будущих заказчиков на товар концерна, а также партнёров для совместного бизнеса.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика