Почему американцев называют «пиндосами»

Почему американцев называют «пиндосами»

 

Во время конфликта в Косово американцев называли многими обидными словами, одно из них «пиндосы». Это прозвище им дали косовские сербы, что означает «пингвины». Получили они его из-за своего обмундирования и огромных вещевых мешков. Его происхождение пошло ещё во времена конфликта между Косово и Сербией. Основной проблемой являлось, то, что если американский солдат попадал в госпиталь с ранением и на нем не было достаточного снаряжения, то страховку он не получал. В таком случае приходилось лечиться за свои средства.

Президент печется о своих налогоплательщиках

Нужно отметить, что таким образом «Дядя Сэм» печётся о безопасности своих военнослужащих, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Итак, если не учитывать погодные и климатические условия, военные должны терпеть все тяготы службы во имя страховки. И в таких «невыносимых» условиях нужно воевать с другими странами.

Почему американских военных называют «пиндосами»?

Во время боевых действий у американцев обмундирование с вещмешками весят столько, что под их ней тяжестью не видно шеи. Понятно, что при такой нагрузке и при постоянном движении человек устает, потому что все несет на себе. Это в кино показывают, что они совсем справляются. На самом деле не так. Вот поэтому многие народы в мире называют американских солдат – «пиндосами». В руководстве Пентагона считают, «что, а вдруг кто исподтишка выстрелит по солдату», и поэтому у них много всего. Порой, вес снаряжения может достигать 40 кг. Это в голливудских фильмах показывают, как «Морские котики», здоровые парни со всем справляются играючи. В реальной жизни обычные люди, крепкие ребята, но не железные. И тоже быстро устают. Идет такой солдат переваливаясь с ноги на ногу, тяжело ему в снаряжении, шея втянута в плечи и тут понимаешь, что «пингвин» «пингвином». Потому и прозвали их сербы «пиндосами».

После обидных высказываний в прессе и в лицо, американцы немного успокоились. И стало известно еще, что испанцы их тоже называют похожим словом, но в переводе оно означает – идиоты (от испанского pendejos - "идиот"). Тем более что испанцы народ вежливый, но и они стали позже называть всех жителей Америки – «пиндосами».

В Россию пришёл, именно видимо, сербский вариант обидного прозвища. Помните, как 200 наших десантников-спецназовцев за сутки прошлись марш-броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Разведка НАТО их тогда проворонила. НАТОвцы в аэропорту под Приштиной хотели разместить свой штаб, под эгидой миротворческих сил в Косово. Но когда передовой отряд англичан (некоторые продвинутые пользователи сети зовут англичан "полупиндосами") подошёл к аэропорту, въезд в него уже был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый парнишка в тельняшке с гранатомётом на плече.

Машина, на которой приехали «полупиндосы», затормозила у входа и встала как вкопанная, а из нее никто не спешил выходить, потому что увидел картину, которая напугала всех. Мало того, что у входа стоял солдат с гранатометом, так ещё с поля на аэродроме выглядывала русская военная техника, а практически все пушки и прицелы были направлены на них. Увидев всю эту картину, англичане развернулись и умчались восвояси.

После «полупиндосов», приехали уже полные «пиндосы» и встали неподалеку с позицией наших ребят. Слово «пиндос» стало использоваться повсеместно в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово . В этой вариации, слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат с экрана, тогда рассказал в интервью, что этим выражением обозначаются американские военнослужащие.

На одном из совещаний командующий миротворцами РФ в Косово генерал Евтухович заявил:

«Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».


Сейчас в интернете, да и просто в мире, слово «пиндосы» стало использоваться почти всеми, когда кто-либо хочет упомянуть американцев. Кроме всего прочего, США именуется как «Пиндосией», «Пиндостаном» или «Пиндустаном». 

 

Анатолий Печенога

+ +5 -

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Дмитрий
    Дмитрий 26 сентября 2016 10:42
    + -1 -
    Что за бред. Эта война была не так уж и давно. А слово пиндос (иногда пендос) встречается даже в художественных произведениях. Например: А. П. Чехова, «Огни» (1888), а так же в произведении Фазиля Искандера, «Сандро из Чегема».
     
    Оно также встречается в произведении Константина Паустовского. «Повесть о жизни. Время больших ожиданий» :
     — Вылезайте в сад! — кричал он и толкал меня в спину. — О, проклятый, сукин сын! Чертов пиндос Гаварсаки! Скорее! Мы пропадем! Скорее!

    А вообще пиндос, это как я понял общее оскорбление, типа нежеланный чужой в чужой стране.
  2. Офлайн
    Людмила
    Людмила 24 сентября 2016 22:52
    + 0 -
    Не выдержала! Вот скажите, кто пишет эту галиматью??? Я живу в Сербии, пингвин, он и на сербском пингвин. Не называли так амеров косовские сербы! не на-зы-ва-ли! Нет такого на сербском, даже на сленге. Шиптари - косовские албанцы. американцы, амеры.... Здесь говорят "натовцы", НАТО.... ибо знают, что бомбила натовская коалиция. Американских войск там не было, их бы там повырезали. Вот после окончания бомбардировок на Косово вошли "синие каски", миротворческие войска, где были и русские единицы. вошли из Боснии, там они располагались.
    Уберите этот бред, не позорьтесь!
  3. Офлайн
    Иван
    Иван 24 сентября 2016 02:03
    + +1 -
    А ребят по-человечески жалко. Мало того, что мозги у них промыты, так еще и коленные суставы будут стёрты. Вернутся домой инвалидами.
  4. Офлайн
    Катя
    Катя 22 сентября 2016 21:08
    + +2 -
    Прикольно! Пингвины они и есть пингвины!)
    1. Офлайн
      Катя Исакова 22 сентября 2016 21:09
      + 0 -
      Пиндосы))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика