ЕС не нужно допускать историческую ошибку

ЕС не нужно допускать историческую ошибку
Фото с сайта: www.gr-sozidatel.ru


И это заявил не кто-нибудь, а депутат бельгийской страны Альдо Каркасси. Он в который раз призвал весь Евросоюз пересмотреть свое отношение к санкциям направленным против России. Всем понятно, что поддержка таких санкций – историческая ошибка.

И если действительно провести ситуационный анализ и сделать соответствующие выводы, без труда можно прийти к мнению, что при определенных обстоятельствах именно так и произойдет. Имеется ввиду новый виток развития отношений Россия – США. Этого давно ждут как в США так и в России.

Если новая администрация президента Трампа, подойдет к сирийскому вопросу адекватно и реалистично, у боевиков ИГ не останется никаких шансов, и все будут понимать, кто в этом вопросе сыграл решающую роль. По словам самого американского президента, в этом случае исчезнет причина и целесообразность поддержания санкций, направленных на ослабление России. Пересмотр своего отношения к ситуации в Крыму также последует – это логическое продолжение событий.

И кто в ходе такого развития событий окажется в невыгодной ситуации? Правильно – это те европейцы, которые не прислушались к Каркасси.

Вариантов течения событий в этом случае останется не так уж много, как хотелось бы. Один из них – это создание какого-либо мифа, или предлога благодаря которому эти санкции просто нужно будет, наконец, снять. Конечно, многие будут не согласны. Большинство критики будет направлено на представителей европейской правящей элиты. В самом большом проигрыше окажутся те бизнесмены Европы, которые лишатся прибыли, из-за отсутствия себя на российском рынке. Другой вариант течения событий – это ведение Бундестагом за собой членов ЕС, невзирая на абсурдность такого поведения. Достаточно вспомнить, что эта деструктивная по своей сути политика санкций, была инициирована темнокожим афроамериканцем Обамой, если пользоваться, принятым в Америке, полит-корректным языком. Ведь это именно он, в будущность свою главою США стал причиной отсутствия душевного тепла в отношениях и политической импотенции сил Запада.

Что выбрать?

Если выбирать из двух возможных вариантов, то, на мой взгляд, более приемлемым для ЕС, является первый вариант. Да, кому-то это не понравится, кто-то будет отстранен, кто-то максимально понижен в должности. Но ведь все участники политической арены взрослые люди, дееспособные, а значит, могущие отвечать за свои действия или бездействие. И это будет только справедливо.

 




Автор: Эльвира Набиулина

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика