Япония продолжают требовать от России возврата островов

Японии продолжают требовать от России возврата островов
Фото: kommersant.ru

В Японии продолжают требовать от России возврата всех 4 островов курильской гряды.

Недавние слухи о возможном отказе японской стороны от двух островов Итурупе и Кунашире были полностью опровергнуты в МИД Японии. Там пояснили, что вопрос о заключении мирного договора с Москвой не решиться, до тех пор пока окончательно не определится территориальная принадлежность вышеупомянутых островов. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Японии заявил ТАСС, что в Токио не собираются останавливаться в ведении дипломатических переговоров с Россией по данному вопросу.

Ранние заявления обо всех выдвинутых в Токио условиях по решению территориального противостояния с Россией принадлежат японскому информационному изданию Yomiuri Shimbun. Относительно информации оказавшейся у СМИ в Японии требуют немедленного возврата острова Шикотан группы островов Хабомаи. Вопрос касаемо других двух островов Кунашир и Итуруп все так же остается открытым. 

Предполагается сначала развернуть на их территории площадку для взаимовыгодной экономической деятельности, впоследствии же эти острова Россия так же обязана передать Японии.

Дальнейшие переговоры по решению территориального спора планируются во время предстоящей декабрьской поездки в Токио президента РФ Владимира Путина.


+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика