Жуткие места России

Жуткие места России
Фото с сайта: karina-great.livejournal.com

 

 «Чёртово логово» в Волгоградской области


Находится на Медвецкой гряде. Некоторые неподтверждённые факты указывают на погибших путём сжигания. Говорится также об обнаружении сгоревшего пастуха Юрия Мамаева, что произошло в 90-ые. Помимо этого упоминают о происшествии с Иваном Цукановым водителем комбайна. Хоть ситуация с Иваном и не связана с самосгоранием, он погиб решившись при спасении хлебного поля от огня. Ситуация с Юрием же по найденным фактам, указывает на поджог сена, отчего он и умер. Но всё равно многие ссылаются на «аномальность» этого места.

«Долина смерти» на Камчатке

Не менее часто упоминающим местом гибели людей именуют Долину смерти, в районе Камчатки. Известность пришла ещё с начала XX века. Западный склон вулкана Кихпиныч бьющий источниками, на склонах выбиваются небольшие струи горячей воды, газов и пара. Местность находящаяся внизу взяла на себя плохую репутацию, её нашли охотники отправившиеся на поиски своих собак. Но нашли лишь их трупы, на верховьях реки Гейзерная, что находится у подножья вулкана. Около мёртвых животных находилось также множество птиц и других млекопитающих. Земля была абсолютно пустой. Испугавшись, люди сбежали с «чёртового кладбища».
После этого, люди, побывавшие там, начали исхудать и чувствовать постоянное ухудшение здоровья. Проявилась вялость и головные боли.

 «Чёртово кладбище» в Красноярском крае

Не менее 75 исчезнувших или погибших за 30 лет. Образованная поляна с небольшим отверстием находящаяся наверху горы, образовалась в 1908г. Есть мнения, что туда упал Тунгусский метеорит, полностью пробив потухший вулкан. После этого и появилась поляна, с дырой похожей на жерло вулкана. Множества млекопитающих погибали на той злосчастной поляне, если случайно оказывались на ней. Отчего приняли решение по окончанию ВОВ, переселить граждан в другие населённые пункты. До войны, на нём погибло по меньшей мере сотни людей.

«Гора мертвецов» в Свердловской области

Насчитывают 30 смертей. Гора на северном урале высотой 1079м. Именуется как «Холат-Сяхыл». После событий 60-ых годов её прозвали перевалом Дятлова. Несколько групп туристов было обнаружено на склоне горы в разные периоды. В 59-ом году туристы с Игорем Дятловым решились отправиться в поход и 01.02.59, (тот же день, что и известный магический праздник Кандлемас) 9 человек пошли на подъём к вершине. Не завершив свою цель, группа решила разбить лагерь, становясь свидетелями пугающих событий, причины которых до сих пор неизвестны.
Подверженные острой панике, они разрезали палатку и выбежали из неё, даже не надев обувь. Ни борьбы, ни присутствия посторонних не обнаружено. Также как никаких лавин, смерчей или ураганов. Никто так и не выжил. Поверхность кожи была странных и неестественных оттенков. С оранжевыми и фиолетовыми цветами. Нехарактерные повреждения по всему организму. По указу секретаря КПСС, всё расследование было засекречено.


Одна легенда гласит, что до этого там погибли 9 манси. А февраль 61-го ознаменовал ещё один случай гибели туристов.
В 90-ые, газета «Джентри» рассказала об новых данных и результатов исследования уфологов из Владивостока, про «Гору мертвецов». На сегодняшний день можно беспрепятственно посетить место происшествия, но мало кто на это осмеливается.

Экспедиции не обнаружили никакой аномальной зоны в том месте

«Мясной Бор» в Новгородской области

Множества солдат погибли во время войны, в этих болотистых лесах Новгородской области. На сегодня обнаружены десятки тысяч солдат, нуждающиеся в захоронении. Многие утверждают, что это самое большое место незахороненных душ в мире.

 


Автор: Елена Краснова

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика