Die Welt: Россия с решительностью вернулась на мировую арену

Путин
Фото: ria.ru

 

Известное германское издание Die Welt опубликовало интересную статью, по словам авторов в которой говорится,  что Россия одолела кризис в своей экономике и это привело к усилению её позиции в политике по всему миру. Это стало заметно как по поведению и значению России в Сирийском конфликте , так и по русским факторам накануне выборов в США. 

РФ возвращается на мировую и европейскую арену

По словам издания, в течении последних двух лет пониженных цен на энергоносители, Москва понизила экономическую зависимость от сырья. Эксперты в первый раз с 2014 года говорят о росте ВВП, резерв валюты страны после кризиса так же вырос на 40 млн. долларов. 
Усилился рост фондовой биржи России и возможность банкротства упала до минимального уровня. 

Именно благодаря этому Москва смело ведёт себя в международных делах. Авторы издания подчёркивают, что со времён Рональда Рейгана, Россия впервые занимает важное место в выборах США. 
Подобно Рейгану, Хилари Клинтон так же запугивает избирателей происками русских хакеров и попыткой влияние Кремля на итог выборов. 
«На данный момент предвыборная гонка между Трампом и Клинтон является наиболее напряжённой. Важное значение играют внешнеполитические толчки, вроде случая с электронными письмами, о которых говорят русские» - утверждает в издании Иэн Бреммер, основатель аналитического центра «Евразия». 

По словам Владимира Брутера, являющимся экспертом по гуманитарно-экономическим исследованиям, в этой статье отражена позиция немецкой элиты. Она боится подъёма России и ей выгодна слабая позиция России. 

- Немцы, а так же европейцы ревностно относятся к значению России на европейской арене. Им выгоднее, чтобы РФ оставалась для них кладезью дешёвых энергоносителей и финансов. Слабая позиция Москвы в политике для них наиболее удобна. Подъём и увеличение влияния России элита Германии восприняла отрицательно. Германия желает видеть её безучастной и покладистой, не вмешиваясь в мировые политические процессы. Направление данной статьи полностью соответствует настрою элиты Германии и продолжает оставаться таковой. Может быть в дальнейшем процессы мировой политики подтолкнут элиту к сотрудничеству с РФ.

+ +4 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика