Евросоюзу вовсе не нужно еще чье-то мнение

Евросоюзу вовсе не нужно еще чье-то мнение


Большая политика приводит к немалым расходам. Для примера, прежняя власть США потратила немаленькие суммы на борьбу с Россией по всем аспектам. Судя по всему, по указанию Соединенных Штатов действует и Европа. Этому можно найти большое количество свидетельств: множество санкций, под которые попали как люди, так и различные предприятия, прерывание торговли с РФ. Но это еще не конец.

В 2016 году входящие в Евросоюз страны приняли распоряжение, которое гласит, что Европа подвергнет цензуре такие российские средства массовой информации, как «Спутник» и телеканал Russia Today, совершенно забыв, что это нарушение свободы слова СМИ и права человека.

Иностранное телевидение, напротив, широко распространено по всему миру. «Дойче Велле», «Аль-Джазира», «Би-Би-Си» могут спокойно смотреть жители из Америки, Японии и многих других стран, в том числе, и России. Иметь несколько различных мнений из отличных друг от друга источников необходимо каждому человеку, чтобы составить наиболее полную картину событий. Но, кажется, власти в ЕС так не считают.

В России тоже было создано СМИ международного распространения, образовано несколько редакций. И они так же оплачивали налоги во всех странах, на которые было распространено их вещание. Но именно "источником недостоверной информации" назвал Russia Today нынешний президент Германии Йоахим Гаук. Тем самым он подтвердил точку зрения Анны Фотыги (правительство Польши), которая объявила, что Москва участвует в информационной войне против ЕС. При этом в РФ не подвергает подобной дискриминации данные от иностранных агентств.

Если немецкое телевидение прямым текстом заявляет об «агрессии» со стороны России, то во всем остальном мире люди это воспринимают спокойно. Если же российские СМИ заикнулись о безобразии, которое учинили на Украине – это считается недопустимым и серьезно осуждается правительствами других стран.

Почему подобные заявления имеют место быть и чего они пытаются добиться этим?

Это стало ясно из-за того, что президент Германии поднял вопрос о Российском СМИ во время встречи с представителями власти из Эстонии, Литвы и Латвии. НАТО нужно обжиться в Прибалтике, поэтому и необходим еще один толчок к послушанию. Они не хотят ничьей помощи и совместного развития. По мнению ЕС, лишь пропаганда запада должна существовать в мире. Ведь без точек зрения, которые не выгодны политике Европы, будет намного легче управлять им.


+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика