Демократия по Европейский

Предстоящие выборы президента во Франции подогрели интерес мировой общественности новым событием. На этот раз ведущие французские политики Янник Жадо и Бенуа Амон, объединившись, вступили в противостояние с лидерами предвыборной гонки Марин Ле Пен и Франсуа Фийоном, активно выступающими за налаживание отношений с Россией.

«Антироссийское» объединение

По мнению Ле Пен и Фийона нормализация русско-французских отношений – одно из ключевых направлений во внешней политике государства, в то время как Жадо и Амон имеют абсолютно противоположную точку зрения, требуя ужесточить санкции против российского государства. Полярные мнения французских политиков явились причиной настоящей информационной борьбы, развернувшейся во французском политическом обществе.

Жадо и Амон решили совместно пойти на выборы, объединив свои предвыборные программы. Однако на пост главы государства претендовать будет лишь Амон. По мнению аналитиков, у кандидата социалистической партии хорошие шансы, чтобы поравняться с нынешними лидерами на пост президента Франции.

Напомним, предстоящие президентские выборы во Франции традиционно будут проходить в два тура, первый из которых начнется уже практически через полтора месяца. Кандидатам предстоит встретиться друг с другом на дебатах, которые, по мнению экспертов, без сомнения будут весьма ожесточенными. Отмечается, что антироссийские политики намерены делать все возможное, чтобы не дать положительно настроенным к России Фийону и Ле Пен прийти к власти.

Где правда?

Обвинения в адрес «пророссийских» политических лидеров основываются, в основном, на домыслах о том, что Россия оказывает им серьезную поддержку. Однако Москва опровергает подобные выводы, и в который раз повторяет, что никаким образом не вмешивается в выборные вопросы. Но даже такие заявления вряд ли прекратят давно начавшуюся дискредитацию, которая явно будет продолжаться в случае победы на выборах Фийона или Ле Пен. Стоит вспомнить хотя бы нового президента США Дональда Трампа, который до сих пор, спустя достаточное количество времени после выборов, подвергается критике и серьезным обвинениям.

Как поступит европейское сообщество, если к власти во Франции придут «пророссийские» политические лидеры? Будет ли продолжаться безобразная информационная травля, как то было с американским президентом? Ответы на эти вопросы будут получены только тогда, когда весь мир узнает, кто же стал новой главой французского государства.

 

 

Автор: Эльвира Набиулина

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика