«Ты туда не скорби, ты сюда скорби»

«Ты туда не скорби, ты сюда скорби»
Фото: Louai Beshara / AFP

 

11 марта 2017 года ранним субботним утром на кладбище Баб-эс-Сагир города Дамаск прогремело два взрыва. По предварительным данным погибло около 80 человек, более 100 ранены. Пострадавшие - преимущественно мирные жители. 

Произошла страшная трагедия. Поражают невозмутимые отзывы мировых СМИ, а также европейских и американских политических деятелей – простая констатация факта. Известие о произошедшем террористическом акте в Сирийской Арабской Республике страны Старого Света прокомментировали довольно равнодушно. 
Для них Сирия – это просто одна из стран «невежественного» Ближнего Востока. Таким образом, они дают понять, что жизнь представителя любого народа данного региона менее ценная чем жизнь «цивилизованного» европейца. Вот в этой ситуации и проявляется моральное уродство сегодняшнего антигуманного европейского сообщества. 
В течение двух прошлых лет Европа скорбела по своим погибшим гражданам. Все крупные СМИ продолжительное время обсуждали террористические акты, произошедшие в странах Евросоюза. Европейские политики демонстративно маршировали по главным площадям. В Париже Эйфелевую башню даже подсвечивали в цвет флага Бельгии. Множество людей в знак единогласия проводили социальные акции, возлагали цветы, зажигали свечи, что уже стало печальным обычаем. 

Субботний террористический акт в историческом квартале Дамаска повлёк за собой многочисленные людские жертвы. Но «цивилизованная» Европа проигнорировала случившееся несчастье. А правительство Франции, воспользовавшись произошедшей трагедией, обратилось к России с требованием содействия в сохранении мира в Сирии. 
Данный призыв вызывает недоумение и возмущение у здравомыслящих обывателей – а что Европа предприняла для того, чтобы не допустить повтора террористических атак? А французские власти, позволившие себе делить радикалов на хороших и плохих, какое они имеют право призывать Российскую Федерацию к урегулированию обстановки на Ближнем Востоке? 
Россия менее чем за год помогла Сирии больше, чем международный союз за последние несколько лет. Франция вкупе с остальными европейскими государствами не приняла действенных мер в ответ на теракты и неразумно отмахнулась от предложенного пособничества, лицемерно закликая мировое сообщество к борьбе с терроризмом, и в то же время потакая ему. А Россия всё это время боролась с исламскими радикалами, тем самым прикрывая «зад» Европе и Америке, неся на себе все тяготы противодействия мировому терроризму. 
Возникает вопрос: зачем европейские страны пытаются оказать политическое влияние на Россию и втянуть её в вооружённый конфликт? Кому это выгодно? 



Автор: Эльвира Набиулина

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика