Особенности русского характера

Особенности русского характера

 

1. Русский народ терпелив и быстро прощает нанесенные ему обиды и он не станет воевать из-за ваших действий направленных в ущерб ему. Вместо этого Россия просто прекратит с вами сотрудничать. А ведь это та страна, которая занимает лидирующее положение в поставках природного газа в Европу и поставляет ядерное топливо в США, обеспечивающее энергией четверть страны. 

 
2. Посадите свое марионеточное правительство в страну, которую российский народ считает частью своей исторической родины, заставив его почувствовать вероломное вторжение на свою территорию. Н оне стоит забывать, как русские обходятся с теми, кто вторгается в их дом (как тараканы, например): они их вымораживают. 
 
3.Наложите на Россию экономические санкции, пытаясь при этом заставить другие страны поддержать вас. И вы будете с недоумением наблюдать, как ваши же компании, ориентирующиеся на экспорт в Россию, начнут терять колоссальные деньги. Вам придется смотреть, как ваше сельское хозяйство будет нести убытки, потому что Россия отказалась от их продукции. Русский народ не раз сталкивался с давлением извне и готов дать отпор любому противнику. А если Россия решит пойти на крайние меры и перестанет поставлять газ в Европу или перестанет поставлять США космические двигатели РД-180, что случится с ними тогда? 

4.Обрушив цены на нефть, которая составляет значительную часть российского бюджета, до исторического минимума и проведя атаку на российский рубль, то вам с сожалением придется наблюдать, что доходы государства остаются на практический на прежнем уровне и дефицита бюджета, не позволит экономике страны пойти крахом. А вот ваши компании снова окажутся в проигрыше, ведь их товары перестанут быть конкурентоспособными, благодаря низким ценам российских производителей. При этом Россия не имеет значительного государственного долга, как в США, но зато у нее есть крупные валютные резервы и значительные золотой запас. При этом у нее есть еще один туз в рукаве, в виде ваших банков, которые выдали ссуду на сотни миллиардов российским компаниям. Если Россия вдруг откажется выплачивать их до снятия санкций, это может «взорвать» западные банки. 
 
5. После всех ваших действий вам останется только наблюдать, как Россия подыскивает все больше способов разорвать с вами отношения, находя новых партнеров и реализуя внутри государства программу по импортозамещению. Да, не так быстро как хотелось бы, но постепенно, поэтапно.

Россия предложила Евросоюзу не подписывать договор об Трансатлантическом торговом партнерстве, который несет для ЕС лишь экономические убытки. Вместо этого она предлагает взаимовыгодное сотрудничество под эгидой Таможенного союза. Если все же в странах Евросоюза возьмут верх их собственные национальные интересы, возможно европейские политики, во многом пока действующие скорее в интересах США, сделают выбор в пользу Таможенного союза.


Анатолий Печенога
+ +4 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика