Самый хитрый рэкетир

Самый хитрый рэкетир

Стоило только Дональду Трампу переступить порог Белого Дома, как начались первые проблемы и пересуды. Однако нынешнего президента США абсолютно не волнует, что пишут о нем демократические средства массовой информации. Тем не менее есть некоторые проблемы, которые Трамп не может игнорировать. Среди них и существенная сумма долга ряда стран Европы перед НАТО. 

Дональд Трамп считает, что многие страны-должники являются вполне преуспевающими, однако они предпочитают попросту не платить по счетам. К чему это может привести? Получается, что НАТО предоставляет европейским странам американское оружие, за которое те не расплачивается? Да, так оно и есть. Но есть ли у Европы необходимость в данном вооружении?

Поддержка военного блока напрямую зависит от внутреннего валового продукта страны-союзника. ВВП у таких стран, как Бельгия, Испания, Люксембург и Словения, минимален, поэтому поддержка составляет чуть менее 1%. Больше всего материальных средств на выдуманные угрозы внешнего мира забирают сама Америка и Греция. Также в списке максимально затратных стран значится Эстония.

Как утверждает сам президент США Дональд Трамп, он является активным сторонником методов поддержки со стороны НАТО. Поэтому для укрепления материальной подоплеки военного блока он решил собрать все накопившиеся долги с европейских стран. Также Трамп подчеркнул, что самый рациональный и оправданный размер сбора за покровительство – 2 % от ВВП страны. И абсолютно не имеет значение, в каком материальном положении находится союзник. Если требуется покровительство более могущественных стран – надо немало заплатить в общий котел.

Эстония во всей этой истории является самой заинтересованной стороной. Она не хочет конфликтовать с НАТО, так как больше опасается своих восточных соседей. Поэтому маленькая бедная страна из Прибалтики соглашается на любые условия военного блока, оплачивает всевозможные взносы и предоставляет американским солдатам территорию для проведения совместных учений. А ведь все эти материальные затраты Эстония могла направить на развитие экономики своей страны. Однако НАТО в этом не заинтересовано. Им выгодно запугать весь мир выдуманной угрозой со стороны Российской Федерации, чтобы все страны мира боялись и просили помощи и военной поддержки у НАТО. И никто не хочет вступать в конфликт с одним из мощных вооруженных блоков во главе с США.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика