Технологии России по добыче редких газов признаны лучшими

Технологии России по добыче редких газов признаны лучшими
Фото: teknoblog.ru 

 

Новые установки российского производства для получения газа, успешно выдержали Конкуренцию с западными аналогами в Китае. Уже несколько лет наша страна сотрудничает с Поднебесной по данному направлению. Это произошло благодаря качественному оборудованию от российских поставщиков, с успехом применяемые на предприятиях Китая. 


Одним из перспективнейших проектов в газовой отрасли является производство криптона и ксенона. Они обладают высокой ценой и постоянно растущим спросом на мировом рынке. 

Однако очень немногие страны в мире могут похвастаться эффективными технологиями для изготовления подобных газов. В данное время существует лишь немногим более десяти действующих установок, способных производит очищенный криптон и ксенон. Наша страна имеет довольно большую долю на рынке данных технологий и успешно сотрудничает с Китаем по данному вопросу.

Первая такая система была поставлена в Китай в 2011 году. С тех пор вот уже 6 лет она работает без каких-либо нареканий и остановок. Поставками всего оборудования занимается «Криогенмаш». В это самое время В Китай поступали предложения из других стран, по поводу поставок очистительных систем для газовых заводов. Они отказались. Зачем заказывать что другое, если российское оборудование прекрасно справляется со своей работой. Эти слова произнес заместитель директора газового завода в городе Цзинань.

Российская система очистки обрабатывает примерно 200 кубических метров газовой смеси в час. А при входе в систему сырье содержит 0,200% ксенона и криптона. Одна установка в максимальном режиме выдает около 960 литров ксенона и более 10 000 литров криптона за 24 часа работы. Один литр ксенона на мировых рынках стоит около 8 долларов. Цена газа имеет прямую зависимость от его чистоты. Чем чище газ, тем выше цена. Наши системы по этим показателям являются лучшими в мире. Не удивительно что Китай выбрал именно российские технологии.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика