Ответ России Турции на ее наглость

Ответ России Турции на ее наглость

За последние несколько месяцев наши турецкие партнеры похоже почувствовали некоторою расслабленность и решили, что на данном этапе можно немного отступить от прежних договорённостей. Напомним, Россия пошла на частичное снятие санкций, что безусловно в положительном ключе отразилось на экономики Турции.

Но несмотря на все заверения Эрдогана что Анкара, будет выдерживать курс на сотрудничество по всем направлениям. На сегодняшний день мы видим, что он отказывается от своих обещаний. С 15 марта в Турции принято решение не проводить лицензирование на беспошлинный ввоз, российских продуктов, (пшеницы, кукурузы, шпрот и некоторых видов подсолнечного масла). По этой причине стал невозможен ранее запланированный визит делегации Россельхознадзора, для оценки качества турецких продуктов, и возможного снятия санкций. Запрещенным к ввозу в нашу страну остаются. Куриное мясо, мясо индюка, огурцы, яблоки, груши, земляника, клубника, виноград, томаты.

Самым неприятным вопросом для Анкары являются помидоры. Только их продажа в Россию приносила стране 500 млн. долларов в год. Если в срочном порядке не будут найдены новые рынки сбыта, то сельхозпроизводителей Турции, ожидают огромные убытки. Безусловно на такой шаг Москву подтолкнуло поведение турецких партнеров, Которые почему-то решили, что можно занимается чем угодно и как угодно. Отмена лицензирования, отнюдь не единственное нарушение достигнутых договоренностей.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика