Интриги Брексита

Интриги Брексита

В первых числах марта состоялось очередное совещание политических деятелей Великобритании, в ходе которого обсуждалась процедура выхода государства из Евросоюза. Решения, принятые на этом совещании, не должны были стать известны широкой публике. Однако произошла утечка информации, и в СМИ уже вовсю обсуждаются итоги данного мероприятия. 

Выход Великобритании из ЕС – политически сложная процедура, последствия которой приведут страну к экономическому упадку. Поэтому английское правительство пытается искать наиболее оптимальные пути выхода с минимальными потерями для страны.
Главной темой обсуждения на вышеупомянутом заседании оказался вопрос безопасности. Лондонские министры уверены в преимуществе Великобритании в этом вопросе. 

Английский министр обороны Майкл Фэллон, глава британского МИДа и главный сторонник Брексита Борис Джонсон, министр по процедуре выхода Великобритании из Евросоюза Девид Дэвис единогласно объявили о беззащитности Европы. Для сохранения своего авторитета перед европейскими партнёрами они умышленно готовы стращать их «российской агрессией». По словам М. Фэллона, страны Европы в настоящее время полностью уязвимы перед враждебными намерениями России. Довольно глупое и необоснованное заявление. 

Именно сейчас, когда во всём мире мы наблюдаем разгул терроризма и безнаказанность экстремистских организаций, политические силы Запада осознано распространяют лживую информацию в отношении России, тем самым выставляя её страной-агрессором. Очень уж на руку европейским политикам отвлекать внимание и партнёров, и простых людей от своей некомпетентной государственной деятельности.
Не в ту сторону смотрит Европа. Ведь в первую очередь у себя нужно навести порядок, решить проблему с мигрантами, создать действенные ведомства по борьбе с терроризмом, а не пугать всех мифической угрозой российского вторжения.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика