Чем опасна «Гроза американского флота» АПЛ «Казань»

Чем опасна «Гроза американского флота» АПЛ «Казань»


Технические характеристики АПЛ «Казань» позволяют считать самым серьезным соперником американского военно-морского флота. Была произведена модернизация всей электронной начинки АПЛ, при строительстве корпуса были применены более современные материалы, совмещённые с громадным опытом прошлых поколений. Изменены и конструктивные особенности корпуса, делающая субмарину более незаметной для радаров противника.

Повышено число торпедных аппаратов и установлены более современные пусковые аппараты для запуска крылатых ракет. Получившаяся в итоге субмарина превосходит все свои аналоги и является мощной боевой единицей способной на равных бороться с кораблями вероятного противника. На заводе производителе уже начаты работы по выпуску еще нескольких АПЛ с аналогичными техническими характеристиками. В планах на ближайшем будущее выпуск новых, более совершенных, охотников за американскими субмаринами.

Очень интересны комментарии оставленные читателями американских журналов после выхода статьи про новые российские субмарины. В них прозвучали как панические, так и вполне объективные нотки. Некоторые говорят о том, что нужно бить первыми, но большинство предлагает сесть за стол переговоров и достичь договорённости между Россией и США об ограничении количества ядерных вооружений. Американский контр-адмирал Дейв Джонс, даже установил модель субмарины «Казань», у себя на столе в рабочем кабинете. Как он объяснил, это нужно для того чтобы его офицеры всегда помнили с каким противником придется иметь дело в случае начала вооружённого противостояния и не позволяли себе расслабленности и расхлябанности.

Появление в рядах вооруженных сил Российской федерации подобных атомных подводных лодок, способных нанести удар в любое место планеты, заставит многих рисковых парней хорошенько подумать прежде чем провоцировать столкновения как на суше, так и на море. Противник обязательно будет найден и уничтожен. Мне очень импонирует тот факт, что наши подлодки так высоко оцениваются западными военными специалистами экспертами. Возникает чувство гордости за наших разработчиков способных поражать и удивлять своей техникой все страны мира. И я думаю это произойдет еще не раз.

 

 

 

Автор: Эльвира Набиулина

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика