«Время первых»

«Время первых»

Фильм «Время первых» основан на реальных событиях. Идея кино пришла к Евгению Миронову, и он решил поговорить с известным космонавтом Леоновым. Фильм максимально приближен к реальности, концовка, правда, приукрашена. 
Над созданием "Времени первых" работали известные люди: продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссёр Дмитрий Киселёв. Первоначально последним был Юрий Быков. Критики часто говорят, что начало фильма немного "смыто" т.к. над фильмом работало 2 режиссёра.
Космонавт Алексей Леонов консультировал актёров во время съёмок. Он помогал восстановить картину событий. Кроме этого, на съёмочной площадке присутствовал и Центр подготовки космонавтов, команда "Энергии", создающая космические корабли, и предприятие "Звезда", которое занималось созданием скафандров. 

Создатели фильма сделали ставку на известных актёров. Ими стали Евгений Миронов и Константин Хабенский. Они исполнили роли космонавта Алексея Леонова и Павла Беляева.
За съёмки кинофильма взялась студия "Bazelevs" и "Третий Рим".

Сюжет киноленты

События фильма разворачиваются в марте 1965 года. Разгар "холодной войны" между СССР и США. Две страны ведут также соперничество и в космической сфере. Советский Союз решает первым сделать запуск ракеты, чему бы это ему не стоило. Изначально полёт был запланирован на 2 года позже, но американцы через 80 дней должны были запустить свои корабли в космос. Во время тренировок взрывается макет космического корабля. Но на этом несчастья в СССР не заканчиваются.
Беляев и Леонов выходят в открытый космос. Леонов пробыл в открытом космосе 12 минут. Всего лишь 5 метров показались ему вечностью. Скафандр Леонова увеличивается в размерах. Это не даёт ему возможность вернуться в корабль. Космонавт может погибнуть, но благодаря находчивости и желанию выжить ему всё же удаётся забраться в корабль. Космонавт знал на что он шёл, он понимал, что это очень опасный полёт. Ему пришлось приземлиться вручную в тайге, где его и Беляева обнаружили. 

Фильм со спецэффектами, драматический и заставляющий зрителя держаться в напряжении до конца.
Раньше всё замалчивалось. Газеты трубили об успешном полёте и возвращении, но на самом деле это путешествие чуть не обернулось трагически. Теперь раскрываются многие тайны прошлого века. Данное событие происходило 50 лет назад.

Интересные факты

1) Главным актёрам приходилось тренироваться 3 месяца в спортзале.
2) Миронов и Хабенский слушали лекции по космонавтике.
3) Съёмки проходили при температуре -35 градусов.
4) От места съёмок до ближайшего села был по времени полтора часа.
5) Единственный путь к съёмкам - скалолазание.
6) Миронов и Леонов проговорили о подвиге космонавта 6 часов.
7) Формат фильма 3D.
8) В фильме использован известный эффект "перевёрнутой декорации".
9) В ходе съёмок были созданы 3 макета корабля "Восход -2"
10) В фильме солнце заменил большущий прожектор.
11) Хабенского назначили на главную роль без кастинга.
12) Режисёром планировалось взять С. Бодрова.
13) Фильм снимался в 2 этапа.

По материалам сайта "Наше кино"
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика