Афганистан просит помощи у России

Стоит ли России оказывать помощь Афганистану?

Афганистан просит помощи у России
Фото с сайта: www.koolnews.gr

 

Официальные власти Афганистана устали от беспорядков, которые принесли с собой армия США и НАТО. Они не способны самостоятельно восстановиться, и поэтому правительство страны обращается за помощью к Российской федерации с целью улучшения экономической и военно-политической обстановки. 


14 апреля в столице России прошла встреча официальных представителей министерств иностранных дел двух государств. В рамках переговоров Мухаммед Ашраф Хайдари сделал заявление о том, что Афганистан просит помощи у России. 

Данный вопрос был на повестке обсуждения в МИД Российской Федерации, в ходе разговора глава афганского МИД попросил о поддержке России в сфере подготовки вооруженных сил и полиции Афганистана. Данная помощь подразумевает и материальную поддержку. 

В свою очередь международное ведомство России обещало рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи Афганистану. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время. По словам Хайдари, правительство его страны рассчитывает на положительный ответ России. Для них крайне важно стабилизировать ситуацию в республике, пошатнувшуюся после военных действий американских войск. На данный момент дестабилизации обстановки страны способствует активизация деятельности запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», а также усиление военного влияния боевиков Талибана. 

В конце марта афганские войска при поддержке американской армии приняли решение об отступлении из поселения Сангин, районного центра провинции Гильменд. Этому способствовали активный напор бойцов Талибана. Это не единственная неудача правительства на территории Афганистана. Однако именно этот город было важно сохранить под влиянием официального правительства, это обусловлено территориальным расположением поселения. Через долину города проходит дорога, при помощи которой организовано транспортное сообщение с полями опиума и плотиной, которая отвечает за полив посадок близлежащих земель. 
Также от плотины Каджаки зависит стабильность подачи энергоресурсов северной части региона. И теперь данные земли перешли под влияние талибов. Правительство страны в отчаянии и ищет любые пути выхода из сложившейся ситуации. Сейчас они могут рассчитывать только на поддержку Российской Федерации в рамках урегулирования военного конфликта. 
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Катя Исакова 19 апреля 2017 06:58
    + 0 -
    Помоему необходимо планировать глобально
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика