На пороге большой войны

На пороге большой войны

 В польском Сейме прошла примечательная пресс-конференция депутатов-евроскептиков Януша Корвина-Микке и Конрада Берковича. Политики выразили свою озабоченность положением Польши в текущей ситуации. Довольно неожиданно, но на этот раз в Варшаве произносили слова, в которых присутствует и здравый смысл, и объективность.

Политики пытаются заглянуть в ближайшее будущее и сравнивают положение дел на Западе с полетом на падающем самолете. Они считают, что вероятность новой Мировой войны сегодня высока, как никогда прежде.

Польские депутаты перечисляют несколько факторов, способных повлиять на развязывание глобального вооруженного конфликта.

Прежде всего, это гигантские долги, лежащие на основных западных экономиках, а самым большим должником являются США. При этом гегемония Штатов заметно ослабла, что очевидно и самим обитателям Белого Дома. Пока США обладают самыми мощными вооруженными силами на планете, а «миротворец» Обама наотрез отказывается подписывать декларацию о неприменении ядерного оружия первыми.

С другой стороны, создаваемый сейчас военный союз России и Китая вскоре сможет бросить вызов военному могуществу США. Возможно, в Штатах не захотят допустить такого развития событий и решат развязать войну, которая, к тому же, обнулит все долги и перезапустит мировую экономику заново. Корвин-Микке напомнил о том, что Гитлер начал большую войну в Европе, чтобы избежать банкротства Германии.

Возможно, польский политик прав, и американцы надеются на новую войну и новый «план Маршалла», который сможет обеспечить Америке очередной «золотой век» процветания за чужой счет.

В качестве потенциального поджигателя войны Януш Корвин-Микке рассматривает Дональда Трампа. Если тому удастся стать президентом США, ему придется противостоять как Демократам, так и Республиканцам. Неизбежно вступив в противостояние с реальными хозяевами США – финансово-политическими кланами, он может начать войну, просто, чтобы удержаться на своем посту.

Возможно, такой сценарий выглядит несколько надуманным – Трамп, в первую очередь, прагматик и реалист. Но то, что «синие воротнички», они же основные избиратели Трампа, могут выиграть от оживления экономики США на военных заказах, нельзя сбрасывать со счетов.

Поляки пытаются найти разумных людей в сегодняшней слишком беспечной Европе, чтобы противостоять надвигающейся военной грозе, чье дыхание уже явственно чувствуется. На это направлены усилия партии «КОРВиН», возглавляемой Корвином-Микке и Берковичем. Там считают, что объединенные силы ответственных политиков могут противостоять угрозе миру.

Вместе с тем, политики осознают свой реальный вес на геополитической карте мира. Поэтому, они пытаются вывести из-под удара хотя бы свою страну, создав сайт «Мы не хотим войны» на котором публикуют призывы к правительству не создавать поводов для вторжения иностранных вооруженных сил. Кроме того, политики призывают объявить о нейтралитете Польши, пока война не затрагивает ее территорий непосредственно.

Допускаем, что поляки немного перегнули палку, но становится тревожно от сочетания бездумной политики некомпетентных евробюрократов, с оголтелой русофобией коллективного Запада. Это взрывоопасная смесь и она способна спровоцировать большую бойню в интересах тех, кому позарез надо решить свои экономические проблемы.

Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика