Бизнес-газета Financial Times обнаружила в России аграрный «бум»

Бизнес-газета Financial Times обнаружила в России аграрный «бум» 
После внедрения Россией ответных санкций против Запада, фермеры получили ряд крупных преимуществ, которыми вовремя и успешно воспользовались. Страна открывает огромный потенциал для любых инвесторов благодаря сельскохозяйственному буму. 

В 2014 году Российская Федерация ввела запрет на импорт на территорию страны ряда западных продуктов питания после вступления в силу санкций в отношении страны со стороны США и Евросоюза, и это открыло новые возможности для становления сельского хозяйства в стране. 
На Западе большинство крупных инвесторов и специалистов не верили в успех и думали, что ввод контр санкций Россией не окажет никакого влияния на их экономику. Но оптимистичный настрой Российских чиновников доказал что это не так. В 2016 наша страна стала мировым лидером по экспорту зерна. Рекордом стал урожай по стране в 119 миллионов тонн, часть которого в размере 34 миллионов отправили на экспорт. Всего 15 лет назад страна занималась только импортом зерновых культур. 

На этом сельскохозяйственные победы Москвы не закончились. Отечественные производители отметили и тот факт, что экспорт куриного мяса, а также свинины возрос. Россия поднялась на лидирующие строчки в рейтинге экспорта сахарной свеклы. На целую треть больше по сравнению с прошлым произвели парниковых овощей. По заверениям автора статьи в Financial Times эти события откроют многие возможности инвестировать средства в новейшие технологии и развивать народное хозяйство. 
Этот аграрный бум демонстрирует, что даже при наличии осложнений в отношениях между Россией и Западными державами и внедрение двусторонних санкций на сельскохозяйственном рынке открываются большие возможности для выгодных вложений. Журналисты Financial Times отмечают тот факт, что экспорт продуктов занял второе место после экспорта нефти и газа, и в будущем он будет только расти.
+ -1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика