Россия и США попытаются согласовать взаимодействия в Сирии

Россия и США попытаются согласовать взаимодействия в Сирии
Фото: expert.ru

 

Как сообщает издание "Известия", ссылаясь на свои источники в военно-дипломатических кругах, военные ведомства России и США попытаются договориться о механизмах взаимодействий в Сирии. 

"Работа над документом вступила в финальную стадию и может быть завершена уже в ближайшие дни. У оперативных дежурных на базе Хмеймим и в штабе операции "Непреклонная решимость" в Багдаде будут формализованные документы, определяющие порядок обмена информацией, и график докладов. Также предусмотрен отдельный протокол для связи в экстренных случаях", - сообщил собеседник издания. 


Документ должен определить начальные механизмы уведомлений сторон о действиях авиации в регионе, также должен быть определен порядок действий при возникновении кризисной ситуации.

Со слов источника издания, в данный момент взаимодействие между странами происходит на основе нестандартных устных договоров, которые достигаются в результате видеоконференций.

Информацию, передаваемую "Известиями", ни одно из министерств не могло оперативно прокомментировать, но источник издания подтвердил, что несмотря на череду негативных обвинений, стороны не перестали прекращать конструктивный диалог по обмену информации.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика