Помню и сравниваю. Воспоминание из 90-х...

Помню и сравниваю. Воспоминание из 90-х... 

1991 год. Мне 17 лет. У власти вся та либеральная шайка, которая сейчас громко критикует политику Путина. Ничего, созданного ими на благо народа, я не видел. Вся их деятельность в тот момент была сосредоточена на развале страны. Задержки по зарплате исчислялись годами, ученые-ядерщики были готовы на любую черную работу ради куска хлеба. Моя мама, всю жизнь проработавшая реанимационной медсестрой, спасшая десятки детских жизней, вынуждена была уволиться и стать торгашкой-челночницей. 


Помню рэкетиров, обложивших данью бабушек, продававших вязаные носки и жареные семечки. Помню самых уважаемых в то время людей моего города, занимавшихся похищением людей ради получения выкупа и сколотивших на этом целые состояния. 

Помню радостные репортажи об очередном визите американской делегации на сверхсекретный объект, об уничтожении по конверсии ракет, подводных лодок, самолетов, всего того, что являлось достижением оборонной промышленности моей страны. 

Помню полуголодных стариков, стоящих с протянутой рукой.
Помню воинов-интернационалистов, выполнивших свой гражданский долг в Афганистане, потерявших здоровье, вернувшихся героями и... оплеванных на родине. 
Тяжело вспоминается, как зайдя чуть ли не в каждый подъезд, можно было увидеть грязь, разрисованные стены, черные потолки, шприцы  и многое другое, что сейчас если и есть то очень редко и мало где.
Вспоминается как молодежь собираясь в кучки и группировки, мечтает быть известными киллерами или одни из участников ОПГ, смотря по телевизору на похороны очередного "Братка" с понимаем и восхищением.
А вы многое помните или уже забыли, как угон или грабеж автомобиля был в порядке вещей, как в темных переулках регулярно грабили и избивали, как люди после развала СССР продались "богу потребления и разврата", а я многое еще помню.

Помню, что весь бизнес, построенный на похищении людей ради выкупа, после избрания Путина был свернут за две недели. Помню, как считавшиеся долгие годы бандитами и головорезами, чеченцы превратились в верных защитников рубежей отечества. 
 
Сейчас я вижу, что в моей стране вновь началось строительство кораблей и самолетов. 

Вижу, что мои дети гордятся своей Родиной, так же как и мое поколение детей. 

Помню и сравниваю. 

Возникает вопрос. Как смеют либеральные торговцы Родиной обвинять Путина в своих собственных грехах? Как могут они упрекать его в развале страны? Разве в том государстве, которое досталось от них нынешнему президенту, ещё не все было развалено? 

События, происходящие в данный момент на Украине, являются заслугой тех, кто славно потрудился над созданием этой ситуации еще в 1991 году.
Мне смешно, когда я слышу про памятник Немцову в центре Москвы. Таким как он не положено даже места в той земле, которую они предали и разграбили. Сжечь и пепел развеять. 

Хочется сказать молодежи: не верьте всем подряд! Посмотрите, кто учит вас жизни: такие «звёзды», как Собчак и ей подобные, не самый хороший пример для подражания. 

Нам врали и врут до сих пор. 
Коррупция? А где ее нет? в Европе или в США? В той же Америке, "распилы" на таком уровне, что нашим чинушам и не снились, стоит только почитать их статистику и сводки, которые не афишируются, да и мало кому интересно. А пробовали ли вы сами узнать как там живётся людям, не тем, что нам показывают в "Золотых" и "рекламных" фильмах из Голливуда, а тем самым простым американцам,  которые живут в подворотнях и приютах. Посмотрите настоящие фильмы о США, которые снимают они сами, но которые мало где пользуются успехами.
У каждой власти есть свои недостатки и проблемы, у каждой власти есть свои сторонники и недовольные, но прежде чем верить услышанному, задумайтесь хоть на толику и сравните, не на эмоциях, а на фактах и жизненном опыте, если он у вас есть, а если его нет, имеете ли вы право рассуждать и критиковать, если не имеете понятия о сравнении?

Культуре нас пытаются учить те, кого мы научили мыться.
Человеколюбию – те, кто создал инквизицию и фашизм.
Духовным ценностям - те, кто легализовал однополые браки.
С такими учителями России не по пути. Мы – граждане великой страны! 

Автор: Елена Краснова
+ +12 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Что было то было((((
    1. Офлайн
      Vaka 5 мая 2017 11:00
      + +1 -
      Есть не мало людей, которые считают, что не стоит вспоминать 90-е и того кто нас от туда вытащил и спас! С такими темпами и их логикой давайте про все забудем, а зачем помнить 9 мая??? А вот ХРЕН вам! все будем помнить и детям говорить и пересказывать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика