Несколько слов о «Бессмертном Полке»

Несколько слов о «Бессмертном Полке» 
В 2011 г. в городе Томске местные журналисты инициировали в нынешнем виде народное движение " Бессмертный полк". Уже с 2015 года "Бессмертный полк" приобретает общенациональную любовь и признательность всего российского народа. С 2016 г. акция " Бессмертный полк" приобретает международный характер. 


Всплеск масштабного народного движения в 2015 году, когда во многих городах во время празднования Дня Победы, вышли люди с портретами своих родных, отдавших жизнь за счастливое будущее своих детей и внуков, - стал шоком для стран Запада. Инициатива простых людей быстро превратилась в традицию, уже в 2016 году количество россиян, принявших участие в движении " Бессмертный полк" увеличилось многократно. 9 мая 2016 года к акции присоединились и граждане других стран. 

"Бессмертный полк" - это отторжение той политики западных стран, при которой у таких народов уничтожается гордость за славные дела предков, забирается самое ценное - память поколений, подвергаются сомнению моральные ценности целых народов. 

История ничему не учит западных политиков. Стоит вспомнить поход Наполеона в Испанию, когда французская революционная армия на захваченной территории более слабого государства уничтожала мощи святых, оскверняла церкви и монастыри, сжигала иконы. Испанское общество к приходу армии Наполеона устало от католического радикализма. Однако увидев такое отношение к своим святыням, Испания стала практически единственным европейским государством, которое все годы правления Бонапарта, оказывала яростное сопротивление захватчикам. 

Поведение американских военных в Афганистане и в странах Востока: Ливии и Ираке, демонстрирует желание унизить и оскорбить чувства целых народов. Так многие эксперты считают, что именно такие демонстративные поступки американских солдат, как уничтожение Корана и использование страниц этой священной книги для мусульман в целях, для которых она не была предназначена, и вызвало колоссальный взрыв антиамериканских настроений и рост радикального исламизма. 

Могли ли американцы действовать по другому? Никто не сомневается в этом. Но пренебрежение традициями и историей других народов становится уже визитной карточкой США и западных стран, которые забывают, что звериные неадекватные поступки порождают аналогичную ответную реакцию. 

Политика Запада в отношении стран бывшего Советского Союза является ярким примером прыжков на граблях. Попытки принизить, очернить и, по возможности, стереть саму память о Великой Отечественной Войне и Победе всего советского народа особенно ярко видны в подконтрольных Западу странах. 

Попытки растоптать нашу историю предпринимались и на территории России некоторыми "либеральными демократами". " Бессмертный полк" - это ответ всего российского народа на такое отношение к нашей истории, к Победе - достигнутой ценой миллионов жизней. Россияне показали, что помнят и чтут память советских солдат, отдавших жизнь за наше мирное будущее. 

Запад и прозападные политики в России ничего не могут противопоставить "Бессмертному полку". Именно отсюда идут жалкие попытки представить активность простых россиян, как административный проект, который спустили сверху. Само проведение акции не только в России, но и в странах Запада, на ближнем Востоке и на американском континенте доказывает не приказной характер движения "Бессмертный полк". 



Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика