ОПК разработана технология создания локаторов 5 поколения

ОПК разработана технология создания локаторов 5-го поколения
Фото: cont.ws
Как сообщает издание РИА Новости, на международной технической выставке «Гидроавиосалон-2016», была представлена методика по построению радиолокаторов новейшего 5-го поколения. 
Представитель ОПК поделился, что создан совершенно новый способ по созданию радиолокационной станции с фазированной антенной и решеткой "Синтез", которая имеет возможность предоставить разрешающую способность до 10 сантиметров и почти фотографическое качество картинки. 
Минпромторг уже давно заказывал подобную технологию, и инженеры ОПК сумели оправдать ожидания. 

Корпорация успешно работает с марта 2014 года над разработкой различных новшеств в сфере автоматизированных комплексов управления, радиоэлектронной защиты, средств коммуникации и роботизированных систем как для армии Российской Федерации, так и для гражданских целей. 

Также на выставке, представитель сообщил то, что их новое изделие способно по принципу селективного отбора обнаруживать движущегося противника в режиме реального времени, показывая разными цветами удаляющиеся и приближающиеся цели. Более того есть возможность масштабирования координатной сетки. 

Также сообщалось, что у данной станции есть способность обнаруживать и идентифицировать даже предметы очень малых размеров, скажем с каску солдата. Что это значит? Это значит что теперь радиолокационная разведка способна идентифицировать даже марку боевой техники или вооружения, что значительно увеличивает качество данного вида разведки. 

Как было отмечено, есть перспектива разработки РЛС для всех видов летальных аппаратов, включая легкомоторные самолёты и беспилотные летальные аппараты.
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика