Оружие ближнего боя для спецназа России

Оружие ближнего боя для спецназа России
Фото: www.arms-expo.ru
Пистолет Грязева и Шипунова, а также пистолет Ярыгина относительно новое вооружение, поступившее в войска Российской федерации. Эти модели обладают достойными характеристиками. Они не уступают популярным, более разрекламированным иностранным аналогам. Описание этих двух моделей рассмотрено в статье ниже. 

ГШ 18 

Начиная с 1998 года шла работа, посвященная улучшению качеств пистолета, который конструировали Грязев Шипунов. Конструкторы не торопились предоставить оружие на вооружение, пока не убедились что качество их модели занимает достойный уровень. Последним, над чем упорно работали конструкторы, был принцип запирания патрона.

В финале работ над пистолетом ГШ-18 его оснастили принципом запирания ствола с помощью поворота затвора. В этой модели оружия рамка выполнена из высокопрочного полимера. Это существенно облегчает массу оружия и позволяет ему быть более работоспособным в сложных условиях использования.

К ГШ-18 дополнительно разработали специальные боеприпасы. Ими являются высоко импульсные патроны. Эргономические характеристики пистолета ГШ-18 впечатляют большинство людей, работающих с оружием. В этой модели пистолета максимально сокращено время возвращения на линию прицела. Это значительно упрощает использование этой модели.

ГШ-18 может соперничать с любым оружием из разряда 9-мм калибра. Эта модель вышла настолько впечатляющей, что по характеристикам явно выигрывает у известного всем австрийского Глока. ГШ-18 обладает способностью значительно повреждать бронежилеты второго и третьего класса защиты. Повреждения броне защиты после применения этой модели оружия не дают шанс на жизнь человеку, который облачен в такой бронежилет.

Пистолет Ярыгин 

Пистолет Ярыгина по-другому между собой называют «грач». Его разрабатывали как один из вариантов замены пистолета Макарова. Конструкторы трудились над этой моделью на Ижевском оружейном заводе. На разработку пистолета Ярыгина до финального результата ушло около 10 лет.

По мощности эта модель прилично превосходит пистолет Макарова по огневой мощи и не только. Грач превосходит многие орудия своего класса по соотношению цена — качество. Пистолет Ярыгина дешев, надежен, удобен и прост в применении. За эти качества его моментально оценили люди, работающие с оружием.

Эта модель также стреляет патронами калибра 9 на 19 мм. Выбор конструкторов пал на этот вариант, потому что это самый распространённый вариант патронов среди всех. Пистолет Ярыгина, стреляя такими патронами, имеет возможность пробивать бронежилеты с защитой третьего класса с 30 метров. Подобное оружие зарубежных аналогов таких способностей лишено.

Модель пистолета Ярыгина дорабатывали согласно желаниям офицерского состава, которому оружие было дано на испытание. Скорее всего, именно поэтому пистолет очень хорошо оценили военные и люди, работающие с оружием. Удобный, простой и легкий по весу, пистолет Ярыгина воспринят на ура во всех местах где его взяли на вооружение.


Автор: Анатолий Печенога
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика