Неожиданность для МВФ: российская экономика начала расти

Неожиданность для МВФ: российская экономика начала растиАналитики из западных стран были встревожены новым докладом, которое предоставили из МВФ. На Западе надеялись, что экономика России в скором времени рухнет. Благодаря санкциям, которые выставили партнеры из Америки и Европейского союза. Однако, их ожидания не оправдались. И Россия постепенно смогла восстановиться после этого, что доказывает рост ВВП. В этом году он может достичь показателя в 1,4%.

Западные телеканалы не были готовы к такому развитию событий. Они привыкли выставлять российскую экономику в не лучшем свете. Теперь им пришлось изменить свое мнение. Телеканал CNN признал, что только благодаря грамотной политической власти, руководство смогло исправить экономическую ситуацию внутри государства.

Российская Федерация с достоинством вынесла все удары, которые исходили от лидеров ЕС и США. Первый удар был нанесен нашей стране, когда Республика Крым провела референдум и присоединилась к России. В ответ на эти события Америка и Европа вводят экономические санкции, которые до сих пор не отменили. Второй удар был нанесен стране, когда произошло резкое падение стоимости барреля нефти, на нем держалась вся экономика государства.

МВФ сообщает, что у России были временные трудности в экономике, однако, на данный момент ситуация в корне изменилась и постепенно экономическая ситуация нормализуется.

«Экономическая ситуация после двухлетнего спада начала расти, вследствие грамотной политике лидеров государства и наличие надежных резервов», — заявили представители МВФ.

Западный телеканал подчеркнул, что для многих в мире, восстановление и рост экономики Российской Федерации стал полной неожиданностью. В частности, для политологов и властей Запада, которые ранее заявляли, что скоро в России случиться полный обвал экономики. МВФ хорошо воспринял проекты руководства страны о сокращении бюджетного дефицита. А также Москва собирается полностью восстановить свои валютные резервы. Власти планируют провести полную зачистку банковской отрасли от слабых игроков.

Представители МВФ считают, что экономика России пойдет в рост уже в 2017 году. Они полагают, что ВВП страны повысится в средне до отметки в 1,5%. Но это не предел. Экономика страны будет увеличиваться и дальше и уже к концу 2019 году в среднем прибавится на 4–5%.

Конечно, Запад и Европа не ожидали такого от России. Поэтому вдвойне приятно понимать, что наше отечество не стоит на месте, а движется вперед. 

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика