В начале следующего десятилетия России будет иметь гиперзвуковое оружие

В начале следующего десятилетия России будет иметь гиперзвуковое оружие

 Российская армия уже через несколько лет может получить на вооружение гиперзвуковое оружие, сообщил корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Борис Обносов, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Создание гиперзвуковых модулей – это новый этап в развитии наук, тесно связанных с военно-промышленным комплексом, отметил Обносов, в первую очередь это касается аэродинамики и авиадвигателестроения, претерпят изменения и вычислительные методы, используемые учеными и конструкторами.

В интервью гендиректор корпорации упомянул об участии в разработке гиперзвукового оружия ученых Российской Академии наук и совместных программах с Фондом перспективных исследований (ФПИ), созданном в 2012 году для содействия разработкам и научным исследованиям в интересах обороны страны.

Напомним, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в 2002 году объединила крупнейших производителей военной техники, в том числе изготовителей нестратегических ударных ракетных систем и ракет «воздух-воздух».

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика