В Сирии начинается Третья мировая война?

В Сирии начинается Третья мировая война?
Фото: shutterstock.com

 

Ситуация, которая происходит в последнее время в Сирии, начинает выходить из под контроля. Все больше и больше различных экспертов и аналитиков кричат в один голос, что это первые шаги к началу Третьей мировой войны.
Одно из таких мнений озвучил президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов, по словам которого, тот факт, что соглашение между Россией и США было сорвано, говорит о том, что мировые державы не могут повлиять на разрешение конфликта в Сирии. 

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», - говорит Султанов.

Помимо всего прочего, обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения мировых держав в тотальный конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», - полагает эксперт.
Глядя, как последние годы события в мировой политике набирают оборот, не так сложно сделать выводы к чему все идет. Остается "Риторический" вопрос: кому и зачем это нужно?
Хотя если провести исторические параллели этого столетия, ответы появляются сами собой и цитата «Ищи того, кому это выгодно», актуальна как никогда.

Анатолий Печенога
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика