Америка невозмутимо рушит прозападный клуб

Америка невозмутимо рушит прозападный клуб 

Европейский Союз и США начинают недопонимать друг друга и отдаляться между собой. Ещё недавно все думали, что вот-вот этот союзный альянс будет диктовать правила всему миру и будут управлять мировой экономикой. Однако, совсем недавно пошла большая крещена в отношениях США и Евросоюза. Виной всему этому новоиспеченный президент США - Дональд Трамп.

Совсем недавно подошёл к концу саммит "Большой семёрки". На нем собрались все мировые лидеры и их задача была - обговорить планы сотрудничества и развития этих стран. Однако, решить какие-то проблемы и подписать важные указы так и не удалось, ведь все Европейские лидеры настаивали на санкциях против России и они хотели создать ряд документов, которые смогли бы изолировать РФ от внешнего мира. Дональд Трамп в свою очередь напрочь отказался развивать тему изоляции России и настоял на том, что с РФ нужно сотрудничать, только так можно будет решить какие-то глобальные мировые проблемы. Однако мало кто из лидеров стран поддержал американского президента. Из-за негодований в результате масштабного форума была подписана только одна декларация, и ту можно считать формальной.

Основным вопросом на саммите были санкции против России. Италия, Франция и Япония неожиданно для всех выступили против ужесточения санкций против России и агитировали других лидеров рассмотреть вариант смягчения отношения в сторону РФ. Лидер США вовсе отказался рассматривать вопрос по поводу России. Позиция Дональда Трампа постоянно меняется и видимо он ещё не определился - за Россию он или против. Как бы там ни было, именно по его инициативе прекращены переговоры по поводу продолжения санкций в сторону Российской Федерации.

Ангела Меркель публично заявила, что лидер США Дональд Трамп всячески морозил подписание новых глобальных документов. По её словам уже было готово много документов, которые согласны были подписать лидеры шести стран, только вот американский президент не принимал активных действий. Он отказывался подписывать любой из документов. В связи с этим, Ангела Меркель заявила, что теперь пора Европейцам идти по своем пути и всячески пытаться отделиться от экономического глобального влияния со стороны Америки.

До сих пор не известно, что точно было на саммите и о чем удалось договориться, однако известно то, что на нём было много негодований и несогласий. После этого саммита стало ясно, что отношение Европы и США стремительно ухудшается и это уже не такой великий и целостный альянс, который все видели ранее. 



Автор: Эльвира Набиулина

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика