Алания - курс на историческую справедливость

Алания - курс на историческую справедливость 
Два месяца назад у границ России прошло практически незамеченным для широких масс, событие, которое в последствии может иметь большое геополитическое значение, что и вызвало определенную панику у средств массовой информации за границей.

Параллельно с выборами главы государства, жители Южной Осетии участвовали в референдуме по переименованию своей республики. При поддержке подавляющей части населения (более 80% проголосовало ЗА»). Официальное название в преобразованном виде теперь звучит следующим образом: «Республика Южная Осетия – Государство Алания». И это не пустая формальность и расходование бумаги, как может показаться некоторым на первый взгляд. Совершенно очевидно, что таким решением жители гордой суверенной Республики сделали еще один маленький шажок к сближению с Россией, максимально олицетворив себя со своей братской территорией, находящейся под юрисдикцией нашей страны «Республикой Северная Осетия – Алания».

Президент Южной Осетии нисколько не стесняясь заявляет о том, что голосовал народ за слово Алания. А это значит, что следующим логичным и последовательным шагом было бы провести референдум по объединению двух Аланий, путем присоединения Южной Осетии к Российской Федерации, опять же, через демократический референдум.

В свое время то же самое проделали немцы, объединив две Германии. Еще свежи воспоминания о подобном процессе в возвратившемся полуострове Крым. Ничего не стоит последовать примеру и осетинам, восстановив когда-то искусственно разделенный народ, проявив историческую справедливость.

Разумеется при таком развитии событий наша страна может оказаться под новой волной критики и возможно даже под давлениями новых санкций. Но дело в том, что под тем или иным предлогом, различные меры воздействия на нас и без того применяются западными партнерами, вне зависимости от степени нашей покорности Брюсселю или Вашингтону. Вводимые санкции все равно впоследствии не отменяют десятилетиями, а новыми, как показали последние годы, нас тяжело склонить под чужую волю. Тем более, что само наличие подобных наказаний больно бьет по самим «палачам».

Поэтому, в случае принятия подобного волевого решения нашими соседями мы будем хлебосольно встречать Государство Алания как новый субъект своей территории. 



Автор: Эльвира Набиулина

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика