Немецкое издание Handelsblatt: Путин пришел, посмотрел – победил

Немецкое издание Handelsblatt: Путин пришел, посмотрел – победил
 Фото: Slavko Sereda / Shutterstock.com

Средства массовой информации Германии ужасаются произошедшему в мире: ссора между Соединёнными Штатами Америки и Европейским Союзом, Ближний Восток близится к широкомасштабной войне, объявленной всем. Всё это натворил глава Белого Дома, утверждает корреспондент газеты Handelsblatt. За его словами, Дональду Трампу просто-напросто не удаётся определиться с тактикой поступков, вот он и допускает постоянно промахи. 
Лидер России, из коего силились уготовать участь иждивенца, наоборот, нынче почивает на лаврах. За словами Матиаса Брюгмана, он походит на римского полководца, который «пришел, посмотрел и победил».

Главным триумфатором глобального геополитического противостояния является президент Российской Федерации Владимир Путин, которого недальновидно сбросили со счёта два года тому назад, награждая ярлыком проигравшего. Без сомнений, знаменитая «рука Кремля» не причастна к разжиганию никаких конфликтов между странами, впрочем, воспользоваться результатом этих игр Кремлю таки довелось.

Немецкая газета сообщает, до разжигания Ближнего Востока Вашингтоном картина казалась предельно ясной: штрафные санкции Запада изолируют Россию и нанесут ей невосполнимый ущерб, Асад в Сирии готовился к капитуляции. Но на сегодняшний день, изумляется автор статьи, картина абсолютно противоположная – только частично через влияния Владимира Владимировича.

За словами корреспондента, Владимир Владимирович заимствовал тактику своей «соперницы» Ангелы Меркель – позволить другим решить свои вопросы, что вместе с некоторыми действиями, позволило занять магистральное место интернациональной иерархии.

Путин избрал дальновидную тактику мудрой китайской пословицы о «проплывающих трупов врагов», созерцаемых из берега реки. Иногда глава Кремля делает некоторые заявления, но не вмешивается в личное пространство других стран. Корреспондент предполагает, что Путин не препятствует действиям Трампа, который играет против себя.

В результате имеем: Китай идёт на сближение с Российской Федерацией, Сирия преуспевает в борьбе с ИГ, Ливия выходит из-под ига Северного Альянса, ЕС отрешился от Вашингтона, а Ближний Восток – в преддверии войны. Поразительно, но Трамп будет вынужден расхлёбывать всё это, но одному ему не выкарабкаться. На помощь прийти в силах лишь лидер России, который, кстати, неоднократно доводил готовность к борьбе против терроризма, информирует Handelsblatt.

И в самом деле, приход Трампа на пост президента приводит общество во всё больший резонанс. Какое бы не было к нему отношение, но политическая линия президента до сих пор ещё не сформированная. Сплетённый им клубок проблем не поддаётся распутыванию в одиночку, единственным правильным решением станет обращение Трампа за помощью к другим мировым лидерам. Избранная же российским президентом тактика невмешательства позволила почувствовать Западу, что с Россией сотрудничать для общественной пользы придётся. Ведь отсутствие сотрудничества с Москвой Вашингтон и его сторонники такое набедокурят, что будет просто невозможным всё исправить. 



Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика