Значение Запада в мировой политике стремительно опускается

Значение Запада в мировой политике стремительно опускается 
Экономическое влияние Запада в мировой экономике стремительно падает. Эксперты говорят о том, что за последнее время вклад западных государств в экономику снизился на значительные цифры. На сегодняшний день похвастаться прогрессом может только "Большая двадцатка", созданная в 1999 году. 
Стабильность G20 показывает процент доли развитых стран, входящих в нее, во всей международной экономике. Эта доля - 73% - остается на месте, что указывает на неизменность влияния. Стоит обернуться и посмотреть на показатели "Большой семерки" в мировой экономической ситуации. Это около 44 %. 

Сегодня же показатель Германии, США, Японии, Франции, Италии, Великобритании и Канады заметно снизился до 31 процента. Это говорит об огромных изменениях в экономической сфере. 

G7 до сих пребывает в "долговой яме" после мирового кризиса 2008 года. Аналитики считают, что на восстановление сил "семерке" потребуется еще минимум десять лет. В это же время свои позиции в экономическом секторе прочно укрепляют страны БРИКС, куда входят Россия, Бразилия, Южная Африка, Китай и Индия. 

В 2016 году случился настоящий коллапс. Государства, сильно отстающие от G7, внезапно превзошли западные страны по определенным показателям. Доля в международной экономике дошла с восемнадцати процентов до тридцати одного процента. Данный тренд эксперты объясняют увеличением сотрудничества между определенными странами. Такой рост значительно повлиял на эффективность рынка. 
Также стоит отдельно сказать о Российской Федерации. Известно, что западные санкции оказали мощное влияние на экономику России и стран БРИКС. Но, влияние оказалось не таким сильным, чтобы отложить, нацеленный на экономическое превосходство, курс политики РФ. Кроме этого, БРИКС совместно с Россией учредили банк развития, который стал аналогией Всемирного банка. За Западом инициативных предложений не наблюдается уже долгих восемь лет. "Двадцатка" же, хоть и сохраняет свои позиции, в целом, выглядит мрачно, так как вся политика нацелены на сохранение стабильности, но никак не на продвижение. Стоит заметить, что последнее время к критике G20 присоединился и Дональд Трамп. 

Такая ситуация полностью меняет дальнейший ход событий. Ожидается, что далее все влияние полностью перейдет к лидерам стран БРИКС, которые с каждым годом становятся успешнее. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика