Русские хакеры добрались до Ирландии

Русские хакеры добрались до Ирландии 
Раскрученная в мировой масс медиа легенда о российской хакерской угрозе стала хорошей отговоркой на все случаи жизни для политического истеблишмента всех западных стран. И провалы на выборах, и протестные акции, и неумение обеспечить общественный порядок, также как и любой другой негатив, списывается на вмешательство армии кремлевских айтишников. И в том же русле заодно и объясняются бомбежки мирного населения в Сирии и вся ближневосточная гуманитарная катастрофа.

Ежедневно пополняемые новой фактологией мифы о русских хакерах могут заставить даже самых здравомыслящих граждан поверить в такую кибер угрозу, не говоря уже о падком на всякие страшилки среднестатистическом обывателе.

Чего стоит только недавнее сообщение Washington Post о том, что взломана программа управления одной из атомных станций в США.

Рынок такой мифологии стремительно глобализируется. Вот уже и англичане через свою The Times сообщают, что атаке российских правительственных (!) хакеров через зараженные письма (!) подверглась система управления электроснабжением Ирландии. Конечно же официальные лица информацию такого рода не комментируют, но всегда находится горе-эксперт который уверенно раскрывает подробности и даже детально прогнозирует дальнейшие шаги Кремля по утверждению мирового господства. Ведь в голову доверчивого зрителя и читателя, озабоченного не только судьбами мира, но и своим собственным будущим, вдалбливается ежечасно, что все эти сами по себе опасные эпизоды – лишь репетиция перед грядущей катастрофой.

На этом фоне сценарии о разных фобиях, столь распространенные в американском кино, могут стать уже массовой проблемой в реальной жизни. Не будет удивительно, если в один прекрасный день люди понесут свои тостеры и микроволновки в спецслужбы на предмет обнаружения в них хакерских программ. И затем им конечно понадобиться психоаналитик, который в свою очередь сам будет вынужден ходить на сеансы к своему коллеге, и так далее...

Ведь мало кто способен искать рациональное зерно в пугающем потоке информации. Мало кто может заметить, что вездесущие анонимные источники западных СМИ выдают эффектные и бездоказательные истории, и не только не подтверждают их документально, но и благополучно забывая о том, что было вчера, придумывают все новые мыльные сюжеты, довольствуясь лишь сменой декораций. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика