Армия России получит 2000 танков "Армата"

Танк Т-14
Фото: www.arms-expo.ru
Российская корпорация "Уралвагонзавод" организует поставку в вооруженные силы России 2000 танков на платформе "Армата", на основе рамок госпрограммы вооружений. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава УВЗ Олег Сиенко. 
- Есть решение, согласно которому мы должны поставить армии более 2000 единиц. А сейчас мы начинаем поставлять Минобороны РФ первую партию, 100 танков, - сообщил Сиенко на открывшейся в Баку оружейной выставке ADEX-2016.

Олег Сиенко отметил, что на данный момент, танк проходит государственные испытания, а для его полноценных поставок в войска необходимы обучающие программы и тренинги для их будущих экипажей. 
"Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих. Поэтому мы надеемся, что больше людей пройдут обучение и тогда поставки будут расширяться", - добавил Олег Сиенко.

Напомним, что танк "Армата" -  является первой боевой машиной третьего послевоенного поколения. В танке реализованы дистанционно управляемые элементы вооружения в необитаемой башне и четырехуровневая система защиты. В наличии имеются средства радиоэлектронной борьбы и особые покрытия, которые снижают видимость танка в тепловом и радиолокационном диапазонах.  Активная защита перехватывает все типы противотанковых боеприпасов.

Первыми  танки Т-14 получат две танковые армии, под Воронежем и в Подмосковье.
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика