В России создаётся огнеметная система нового поколения

В России создаётся огнеметная система нового поколения 

Новое поколение тяжелых огнеметных систем, с ласковым и ироничным названием “Тосочка” разработано и готово к массовому производству. Первые партии огнеметов начнут поступать по госпрограмме перевооружения армии уже в 2018 году, в течение следующих 7 лет они полностью заменят устаревшие модели “Солнцепек”. Запланировано также, что ближайшее время “Тосочки” будут представлены и на международном рынке ракетной техники.

В соответствии с пресс-релизом выпущенным научно-производственным объединением «Сплав», новые огнеметные установки, предназначенные для ведения залпового огня реактивными снарядами более приспособлены к условиям боевых действий в пустыне. В частности в новом модернизированном исполнении они оснащены колесными шасси, обеспечивающими большую маневренность и скорость перемещения. В новом поколении огнеметных систем сохранены и усовершенствованы технические характеристики предшествующей модели, такие как оптическая система наведения, лазерные прицелы и специальная броня для самообороны. Увеличение параметров дальности и точности стрельбы также были в центре внимания разработчиков новой модели.

Как известно, огнеметные системы российского производства были представлены не только на многочисленных международных выставках вооружений, но и прошли боевое крещение в Афганистане и на Ближнем Востоке. Демонстрация огнеметных ракетных систем на учениях и в бою всегда производит неизгладимое впечатление на журналистов и широкую публику. Предназначенная для поражения живой силы и легкобронированных целей эта техника незаменима при ведении наземных операций, и от ее мобильности и мощности во многом зависит баланс человеческих потерь и тактического успеха армии. 



Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика