В Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова

В Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова 
В очередной раз Запад возмутился по поводу попрания прав и свобод человека в РФ. На этот раз поводом стал законопроект введенный на рассмотрение в Государственную Думу, который предусматривает ряд мер, позволяющих выявлять (и следовательно, привлекать к ответственности) пользователей соцсетей, публикующих материалы экстремистского толка, разжигающих межнациональную рознь, призывающих к насилию, а также информацию, содержащую явную клевету. Согласно этому документу будет установлен государственный контроль не только над стенами, но и перепиской пользователей в чате, что позволило западным правозащитникам заявить о недопустимой цензуре общения людей и нарушении прав на личную жизнь и свободу выражения.

Между тем, в немецком издании “Ганделсблат” вышла статья, где автор проводит параллели между раскритикованным в пух и прах российским законопроектом и аналогичным законом, который был принят Бундестагом еще в 2015 г. В немецком исполнении этот закон касается надзора над интернетом для выявления общественно опасной информации. Как отмечено в статье, оба закона практически идентичны по содержанию, различаются только размеры штрафов, которые в Германии на порядок выше.

Бундестаг, в лице парламентария Томаса Ярзомбека, сразу же выступил с комментарием для прессы, объявив подобные доводы необоснованными и спекулятивными. Ограничившись голословными, но довольно резкими оценками в адрес журналистов, депутат заверил общественность, что законы Германии реализуются в строгой увязке с Конституцией, где оговорены права человека, в то время как о России такого сказать нельзя. Тут и ежу понятно, кто именно, журналист или сами депутат, занят спекуляцией, стремясь всеми возможными и невозможными способами генерировать антироссийские настроения.

С каждым днем, с каждым часом увеличивается число пользователей соцсетей, и с той же прогрессией идут через виртуальные сети потоки экстремистской литературы, создаются виртуальные группы, налаживаются мобилизационные механизмы, которые потом позволяют с легкостью вербовать людей на преступные действия. Многочисленные сомнительные личности, проповедующие культ насилия под разными личинами, зомбируют подрастающее поколение, нанося вред социальному здоровью общества, что в итоге может стать угрозой стабильности и безопасности. В таких условиях можно считать, что России такой закон безусловно необходим, и принять его надо было еще вчера.  



Автор: Луиза Леонтьевна

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика