Преждевременная паника на Капитолийском холме

Преждевременная паника на Капитолийском холме 
Манера кричать "Караул, грабят, убивают!", когда на тебя только слегка "шикнули" больше подходит базарной паникёрше-торговке, чем солидным политикам "мирового лидера наций". Моментальная реакция на высылку американских дипломатов из российской Федерации и истерика по этому поводу в американских СМИ, демонстрирующая всему миру уязвлённое самолюбие и оскорблённое достоинство, в действительности лишь аннотация к пьесе, а не само действо — Москва лишь дала понять Вашингтону, что она настроена серьёзно и грядут действительно чувствительные для США ответные меры. 

По мнению политолога Андраника Миграняна, пока лишь ведётся активная подготовка реальных контрмер, отвечающих санкциям Соединённых Штатов против Российской Федерации. И в свете этой подготовки лишение дипломатов США аккредитации на территории России выглядит как небольшая оплеуха в преддверии реального и мощного удара, который действительно ощутимо коснётся американцев — вот тогда стоило бы поднимать вой и крик о "несправедливом и подлом поведении Москвы". 

Подготовленный в Конгрессе Соединённых Штатов новых пакет в плане экономических санкций против РФ, по сути своей далеко не настолько страшный, как пытаются это представлять в западных политических кругах и освещают в прессе. Фактически объявленная Соединёнными Штатами новая Холодная война против России за прошедшие со своего старта три года привела к практически полному исчерпанию возможных методов устрашающего воздействия — в России готовы к любым ограничительным мерам. Но вот терпеть оскорбительные действия и оставлять их без ответа не будет, хотя внешний курс страны не деструктивен и не направлен на разрушение экономических устоев Америки. В арсенале политических мер у Москвы достаточно инструментов для ответа своим оппонентам. 

Высылкой работников американского дипкорпуса, "дачной конфискацией", нотами протеста Россия продемонстрировала Вашингтону лишь лёгкое дуновение ветерка, а настоящий порыв урагана пронесётся по Капитолийскому холму после подписания санкционного закона президентом Трампом. По заявлению того же Миграняна, работы по организации контрсанкций ведутся без перерыва и часть из них уже передана в администрацию Президента на рассмотрение. 

Сколько бы не бились в истерике на Западе, в России всегда готовы к ответным мерам, и они, как всегда, окажутся для Вашингтона неожиданными и весьма болезненными. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика