Фиктивная ПРО США и бездонный колодец Пентагона

Фиктивная ПРО США и бездонный колодец Пентагона 
Система перехвата баллистических ракет на средней траектории полета, которая разрабатывается в Соединенных Штатах с 1997 года, не прошла плановую межведомственную проверку. В опубликованном недавно отчете Счетной палаты США поставлена под вопрос функциональность этой системы наземной ПРО, поскольку заявленные Пентагоном параметры не реальны и не могут быть выполнены. Как показала сверка технических данных о разработках и испытаниях, система не сможет сбить баллистические ракеты до того, как они поразят цели территории США. 

Ограниченные возможности наземной системы ПРО фиксировались в отчетах начиная с 2003 года. Хотя до сих пор полевых испытаний на поражение межконтинентальных баллистических ракет не проводились, и все расчеты и выкладки самих разработчиков и проверяющих их работу ревизоров основаны лишь на теоретически выведенных данных. 

Независимые эксперты хватаются за голову при изучении этой оборонной программы, в которую вот уже 20 лет, как в бездонный колодец, бросаются миллиарды долларов, и конца ей не видно, ведь поставленная конечная цель, во всяком случае на данном этапе технического прогресса - не достижима. 

В пользу развернутой на территории США ПРО приводится успешная работа противоракетной обороны Израиля, оснащенной аналогичными установками. Хотя любой вдумчивый наблюдатель сразу же заметит, что тут и речи быть не может об опыте отражения межконтинентальных ракет. Израильские установки нейтрализуют ракеты Град и Кассам, скорость которых в 7 раз ниже скорости межконтинентальных баллистических ракет. Притом опыт Израиля - ликвидация одиночных запусков, и это не может гарантировать тот же результат в случае массированных атак такими же ракетами. 

Согласно названию и задачам американской программы наземной системы ПРО, ее ракеты должны поражать межконтинентальные цели на середине пути после запуска, поскольку на более низкой орбите невозможно будет исключить ущерб от поражения ядерной боеголовки. Однако за все время существования программы не проведено ни одного испытания, хотя бы приближенного к поставленной задаче. Вместо этого ставятся регулярные эксперименты с перехватом одиночных и медленных целей. 

Несмотря на ряд возникших в ходе ревизии вопросов, касающихся растрат в Агентстве по противоракетной обороне США, Конгресс принял решение добавить еще 20 млрд долларов к уже имеющимся 40, для развертывания таких противоракетных установок на Восточном побережье.  



Автор: Луиза Леонтьевна

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика