"Путин что-то задумал": Россия массово скупает золото

 
Только за июнь 2017 года Центральный банк РФ закупил более 9 тонн золотых слитков, а за последние 3 года объемы закупа превысили 500 тонн. Эти цифры выводят Россию в лидеры по темпам увеличения государственных запасов золота. 

По мнению экспертов, если эта тенденция сохраниться, то есть большая вероятность, уже концу текущего года золотые резервы России сравняются с резервами Китайской Народной Республики, финансовая политика которой нацелена на стабильность и независимость. 

На первых позициях по наращиванию золотых резервов находится также и Турция. Вряд ли это случайное совпадение. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время недавнего официального визита в Индию, призвал перевести все экспортно-импрортные операции на национальные валюты и тем самым, хотя бы частично, освободить финансовые рынки двух стран от стрессов, связанных с колебаниями курса доллара. 

Политические трения с Западом, к сожалению, не остаются лишь в сфере политической риторики, правящие элиты России и стран Азии трезво оценивая все риски, вынуждены предпринимать меры и быть готовыми отразить атаки мирового финансового гегемона на свои национальные экономики. В качестве упреждения такой агрессии многие страны уже сегодня декларируют и осуществляют действия, способные исключить или ослабить возможности США по обвалу национальных валют. Вкладывание средств в альтернативные доллару активы одна из таких мер. 

Наблюдатели полагают, что антироссийские санкции США, утвержденные Конгрессом, стали лишь поводом для артикуляции намерений РФ ввести в действие уже разработанный пакет регуляций в финансово-расчетной системе. Преодоление зависимости от доллара и соответственно уменьшение рисков для экономики страны в связи с нарастающей напряженностью в отношениях с Западом являются первоочередной задачей Путина в течение уже многих лет. На днях российский МИД на уровне замминистра Рябкова уже открыто заявил, что санкционная политика США подрывает доверие к доллару и приведет в конечном счете тому, что Россия откажется от него и создаст альтернативную международную систему взаиморасчетов. 

По прогнозам биржевых экспертов, нельзя исключать, что уже в течение ближайшего десятилетия Россия, Китай, Индия и Турция полностью откажутся от американского доллара и евро в международных расчетах, и это фактически приведет к краху Бреттон-Вудской финансовой системы, обеспечивающей гегемонию Запада. 

По мнению ведущих американских аналитиков, крах доллара приведет к непредсказуемым последствиям. Это будет великий кризис, в процессе которого произойдет не только перераспределение материальных благ, но и переделка всей мировой системы. 

Прогнозы о столь кардинальных изменениях мировой экономики, которые несомненно затронут каждого человека, пока делаются с оговорками и на долгосрочную перспективу. Несомненно одно: ответные меры на санкции и другие деструкции США предпринимаются во всех сферах российской политики. И финансовый аспект состоит в создании гарантированных путей отхода в случае нарастания экономической и финансовой агрессии со стороны США. 



Автор: Елена Краснова

+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика