По дороге толерантности — куда движется Европа

По дороге толерантности — куда движется Европа 
"Милая, старая, добрая Англия", славящаяся своими традициями и известная неимоверным консерватизмом во всём, начиная от королевских церемоний, и заканчивая языком и бытовыми обычаями... Но так ли это в наши дни? 

"Всё течёт, всё меняется" — вот только куда? 

Курс Британии "на толерантность" приводит к весьма странным, как для консервативных жителей островов туманного Альбиона, последствиям не только в повседневных делах, но и в принимаемых законах. Вплоть до того, что туристам придётся слегка подкорректировать свои познания в английском языке, чтобы не сесть в лужу даже при банальном обращении к слушателям! 


"Леди и джентльмены!" — известное чуть ли не каждому жителю Земли традиционное приветствие отныне под запретом! Правда, пока это официально введено только лишь на линиях метрополитена, но старт "толерантности в обращениях" дан и в скором времени ожидается повсеместно. 
Подобное решение власти объяснили необходимостью защитить граждан страны, которые не относят себя ни к леди, ни к джентльменам, от оскорбительного приветствия(!) — вместо этого предлагается нейтральное обращение "Приветствуем ВСЕХ!". 

"Милая, старая, добрая Англия"... А не возникает ли вопрос, что оскорбительным это может быть как раз для "леди и джентльменов"? Видимо нет — судя по всему курс толерантности в Европе настолько гиперболизирован, что по пути потерялись рамки, и теперь старые-добрые М и Ж становятся людьми второго сорта. 

Единым строем — в "светлое будущее" 

Не стоит думать, что данная ситуация уникальна для Британии. Тем же курсом движется и вся остальная Европа. Голландское руководство уже тоже обязало приветствовать пассажиров в транспорте толерантно-нейтрально, дабы "не оскорблять их чувства". Никаких больше "Dames En Heren" — только обезличенное "Дорогие пассажиры". 
Французы на подходе — в ближайшее время подобная же участь законодательного лишения пола ждёт и их. И что же, знаменитые "мадам и мсье" также канут в Лету и будут забыты? А люди превращены на уровне закона в некое единообразное нейтральное "нечто"? Скорее даже не "нечто", а "ничто" — ведь если ты ни то, ни другое, то ты кто? 
Прогресс и курс на всеобщее благоденствие! 

1984 

Ничего не напоминает? Вроде как где-то уже мелькали эти безымянные, обезличенные, максимально "усреднённые", как выписанные под копирку "члены общества будущего"? 
Точно, в оруэлловской антиутопии прописана эта серая безликая масса. Не этим ли курсом, постепенно и поэтапно стирая в личности её черты индивидуальности, идут правительства западных "толерантных" государств? Как ни страшно осознавать, но очень похоже на то. 



Автор: Елена Краснова
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика