Западная русофобия обрастает новыми байками

Западная русофобия обрастает новыми байками 
По версии отнюдь не желтого и претендующего на ранг аналитического интернет издания Eurasianet, диверсионная деятельность России в США набирает обороты. На этот раз государственные устои Америки подвергаются опасности со стороны калифорнийцев, которые якобы по указке Кремля затеяли выход своего штата из состава США. 

И на этот раз, как и в сценарии по вмешательству в ход выборов, берется случайно пробегающая мышка, и начинается процесс ее художественного раскручивания до размеров боевого слона. На этот раз в роли пятой колонны выступает группа жителей Калифорнии, которая инициировала движение Calexit и обратившись к прокурору штата на днях получила разрешение на сбор подписей за выход из США. 

В силки аналитиков из Eurasianet, которые являются одним из дочерних предприятий органа американских ястребов Eurasia Daily попалась мышка по имени Луис Маринелли, посетивший в прошлом году неправительственный форум «Антиглобалистского движения России». После этого форума, или может быть задолго до него, Маринелли почему-то решил на время переселиться в Екатеринбург. По-человечески это вполне объяснимо. Ведь сами маргинальные сепаратисты признают, что их деятельность трудно назвать реальной политикой, это скорее культурный феномен, который не мешает его носителям путешествовать по миру, менять место жительства и пользоваться всеми другими благами глобализации. Естественно, что в связи с переездом в другую страну Луис Маринелли сложил с себя полномочия лидера движения YesCalifornia. И не менее естественно, что он пробовал развернуть свой ПР в России, открыв здесь представительство своей организации. И вот этот ничем не примечательный эпизод стал главным доказательством причастности Кремля к инициативе по отделению Калифорнии. 

Американских пропагандистов уже давно не смущает тот факт, что любое посещение России и тем более пребывание в нашей стране они представляют как измену родине, повторяя в своей логике, или скорее анти-логике, постулаты всех известных в истории тоталитарных режимов. 

Разжечь местечковый скандал, который повлияет на имидж калифорнийских сепаратистов, им несомненно удалось. А вот в общей русофобской мифологии есть несколько явных неувязок, которые явно разрушают иллюзию правдоподобности. 

Во-первых, несмотря на то, что Calexit намерен собрать полмиллиона подписей и вынести вопрос отделения на референдум, процессуально это потребует изменения Конституции США, что маловероятно в обозримом будущем. Поэтому возникает вопрос, зачем Кремлю поддерживать, или даже создавать такое обреченное на неудачу движение. 

Во-вторых, эта инициатива изначально находится в антитрамповской политической нише. По версии американского агитпропа получается, что Кремль играет на внутренней арене США против своего же “агента”. Притом не понятно как это незначительное в масштабах страны движение может повлиять на большую политику. 

Как видно, четвертая власть в Америке постепенно снижает планку, тиражируя низкопробные байки, которые, к большому сожалению, насаждают низкоинтелектуальную, и тем самым непредсказуемую и опасную бытовую русофобию.  



Автор: Луиза Леонтьевна

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика