Толпа ёжиков и медведь — в НАТО непорядок с головой?

Толпа ёжиков и медведь — в НАТО непорядок с головой?

Очередное действо от руководства Организации Североатлантического договора повергает в недоумение и вызывает справедливый вопрос: всё ли в порядке у них со здоровьем и умственными способностями? А как ещё можно расценить реанимацию практически забытого символа Блока — боевого ёжика? 


Мир на грани катастрофы, политическая ситуация накалена до предела, по всему миру очаги конфликтов, полным ходом идёт установка биполярного мира, а Североатлантический Альянс не находит ничего лучше, как устрашить своих противников вытащенным из тумана ёжиком! 

Откуда зверушка? 

Известные всем и использовавшиеся всё последнее время символы НАТО, непосредственно аббревиатурное сокращение NATO и символическая Звезда, не единственные — в ранние годы существования боевой ёж, как символический боевой талисман, использовался Альянсом достаточно активно. 

В качестве обоснования выбора такого символа, животное представлялось как миролюбивое, но быстро реагирующее на опасность моментальным "принятием боевой стойки" — это должно было характеризовать решительность участников Договора защищать свои интересы. Символизм ежа был достаточно популярен — даже речь Д.Эйзенхауэра 51-го года содержала призыв к Европе принимать такую позу при угрозе нападения и оставаться в ней до полной победа над агрессором. 

Распространённость 

Использование символа боевого ежа в тот период было очень распространённым, вплоть до изготовления наградных статуэток из золота для вручения за особые заслуги перед Альянсом. Такие награды получили, в том числе, Эйзенхауэр, Черчилль, лорд Гастингс (Генсек НАТО). Обложки печатных изданий НАТО довольно часто изображали "батальные сцены", в которых неизменно участвовали "победоносные ежи" в поединке с "агрессором-медведем". Весьма недвусмысленное изображение противостояния Советского Союза и Запада возвращается, только с Россией в роли медведя? В этом смысл реанимации боевого ежа сегодня? 

Причины... 

В условиях сложнейшей ситуации с арабами-мигрантами в Европе, неимоверных экономических убытков для европейских компаний из-за инициированных США антироссийских санкций, США пытается снова установить образ "вселенского зла" и поднять на борьбу с ним всех. И всё для удовлетворения собственных геополитических интересов. Показательный пример — попытки любым путём сорвать реализацию "Северного потока-2", который мешает интересам Соединённых Штатов в поставках собственного сжиженного газа европейцам. Добиться этого возможно, только устранив Россию — и тут все средства хороши, почему не использовать НАТО в качестве одного из инструментов? 

...и следствия 

Европейские бизнесмены на грани "экономического бунта", Германия уже открыто выступает против санкций — именно в этот момент натовское руководство извлекает из небытия свой боевой символ ежа и снова противопоставляет его русскому медведю. 

Вот только как закончилось бы противостояние реальных ёжиков, даже целой их толпы, с медведем в природе? Не стоит ли задуматься об этом "сорвавшемуся с катушек" руководству Альянса? 



Автор: Алинка Малинка
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика