Министр обороны США: России разжигает конфликт в Сирии

Эштон Картер
Фото: zloy-odessit.livejournal.com

 

Министр обороны США во время выступления на базе американских Военно-Воздушных Сил заявил, что участие России в конфликте на территории Сирии лишь поддерживает его, а не приводит к скорому его окончанию.

Как сообщил Эштон Картер, русские заявили, что целью их присутствия на территории Сирии является борьба с террористическими организациями, которые базируются на ее территории, и оказание влияния на правительство Сирии для того, чтобы способствовать приходу к политическому решению без вооруженного конфликта. Однако Россия этого не делает, более того, присутствие российских вооруженных сил лишь способствует развитию сценария, ведущего к гражданской войне. 

Целью Соединенных Штатов в данном конфликте, по словам Эштона Картера, является уничтожение террористической группировки "Исламское Государство"(ИГ запрещена в России) — новости, а также развенчание мифа о том, что на основе догматов терроризма, его идеологии и с использованием террористических методов можно построить государство.

Также правительство США отметило, что в связи с присутствием вооруженных сил РФ на территории Сирии, Штаты не исключают возможность введения дополнительных санкций в отношении РФ в целях пресечения подобных действий.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика