Оставит ли сегодняшнее поколение своим потомкам безопасную планету?

Оставит ли сегодняшнее поколение своим потомкам безопасную планету? 
Обрушивающаяся как горная лавина глобализация, ширящиеся как русло Амазонки в период дождей информационные потоки и неспособность большого числа мировых политических элит справляться с ними, да ещё и умноженная на халатность, безответственность и агрессивность неоконсервативных кругов американской власти поставила сегодняшний мир на грань катастрофы. И углубляющиеся противоречия между Североамериканскими Штатами и Россией только подливает огонь в разгорающийся мировой пожар — сумеет ли человечество погасить его вовремя или он испепелит всё окружающее? 

"Демократизация" и "урегулирование" по-американски 

Последние десятилетия полны примерами практического применения политики полного игнорирования человечности и норм права в угоду интересов капитала одного-единственного "избранного Богом в качестве проводника демократии" государства — стоит только вспомнить Югославию 1999-го, Ирак 2006-го, Южную Осетию 2008-го, Ливию 2011-го, Сирию и бесконечный список других "точек интереса Америки". Гибель миллионов людей, экономические катастрофы и обнищание населения, нескончаемые миграционные потоки беженцев, политическая и военная нестабильность — лишь наиболее заметная часть несомой на флаге спасения мира "западной демократии" по сему миру. 

Нерадужные перспективы 

Строительство на территории Украины военной базы США, целеустремлённое и непрекращающееся расширение присутствия контингента западных войск на вплотную прилегающих к российским границам территориях, направленная активная деятельность американского руководства по нагнетанию нестабильности в дружественных отношениях России со своими соседями — это уже почти открытая, даже почти не скрываемая за политической маской, атака интересов всего региона. Но почему же значительная часть людей, даже имея перед глазами всю открытую информацию, видя нескрываемые факты преступлений против целых народов, не приходят к формированию реальных представлений о происходящем и собственной позиции противодействия? 

Какой мир достанется потомкам? 

Люди должны открыть глаза и умы — альтернативы попросту нет. Уже сегодня мир похож на полыхающий склад со взрывчаткой, так может стоит что-то сделать сегодня, пока только начали гореть стены, но огонь не проник внутрь? Потом будет поздно. 
Сегодняшнее поколение передаёт мир своим наследникам в состоянии в сотни раз более нестабильном, чем получило его от своих родителей. И менять ситуацию надо начинать прямо сегодня, иначе передавать в качестве наследия через одно поколение будет нечего... а может быть и некому. 



Автор: Денис Пустилин

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика