Выбор Южной Осетии

Выбор Южной Осетии 
Власти Грузии приняли решение не тратить слишком много усилий и ресурсов для дальнейшего поддержания влияния на Южную Осетию после того, как они избрали курс в сторону России. Конечно, это вовсе не значит, что Грузия отказывается от возвращения потерянных в прошлом территорий, а только то, что у страны есть более важные и приоритетные на сегодняшний день задачи. 

Американский вектор угрозы 

Стоит обратить внимание на то, что реванш все еще является важной задачей для Грузии. Особенно учитывая то, что фактически это государство является всего лишь представителем западных интересов в этом районе. Сами же Штаты и НАТО вовсе не скрывают, что их главной целью является предотвращение появления нового грозного противника, вроде СССР, и создание эффективных механизмов, сдерживающих конкурентов от занятия более значительной позиции на региональной или глобальной арене. К тому же, как гласит Национальная военная стратегия Соединенных Штатов Америки, Российская Федерация является противником номер один и удержание агрессии РФ в Европе — основная и приоритетная задача на данный момент. 

Движение к безопасности 

Всё перечисленное выше является причиной поиска республикой защиты от возрастающей опасности и абсолютно логично, что искать помощь стоит в первую очередь у того, кто заслужил доверия исторически. Другая острая проблема — не будет ли через 25 лет повторения национальной катастрофы, после истечения действия "Договора про интеграцию и союзничество с Российской Федерацией". Именно по этим причинам ведется укрепления связей и сотрудничества во всех направлениях и встает вопрос о присоединении Южной Осетии к РФ. 

Курс на полную интеграцию 

В условиях противоборства России с США и активизации НАТО на границах РФ, угроза агрессии Грузинской стороны по отношению к РЮО — это суровая реальность, поэтому в последнее время активизируются военные контакты и военное сотрудничество — создание альтернативного центра силы является чуть ли не единственным способом сохранения мира в этом районе. В таком контексте стремления к обеспечению безопасности, развития и включению в состав РФ становятся еще понятнее. С финансовой поддержкой россиян было запланировано несколько программ по развитию с финансированием в размере больше 12-ти миллиардов рублей. За пятилетний период было заново отстроено и поднято из руин больше четырехсот зданий жилого фонда, лечебных, образовательных, культурных учреждений и детсадов. 

Автор: Елена Краснова

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика