Кто победит в ядерной войне Соединённых Штатов и Северной Кореи?

Кто победит в ядерной войне Соединённых Штатов и Северной Кореи? 
Сегодняшнее положение в мире, соотносительно накала страстей в противостоянии интересов Североамериканских Соединённых Штатов и Корейской Народной Демократической Республики, дошло до пункта, когда перед человечеством в полной мере встал вопрос: выльется ли оно в открытый военный конфликт и каким он будет? Не перерастёт ли в Третий мировой военный конфликт? Не станет ли это точкой отсчёта существования человечества вообще, ведь обладание ядерным оружием обеими сторонами и готовность его использовать прямо указывает на такую возможность(американские "проводники мировой демократии" уже демонстрировали такую свою "человечность" на примере японских Хиросимы и Нагасаки, а КНДР своей решимостью отстоять право на собственный путь в жизни не даёт усомниться в готовности пойти на крайние шаги)?! Или удастся сохранить военны конфликт в рамках конвенциального (то есть соответствующего нормам женевских, гаагских конвенций и резолюций ООН о правилах ведения войны и неприменения оружия массового поражения)? 

Немного из американо-корейской истории 

Конфликт (а по сути открытая интервенция Соединённых Штатов) на Корейском полуострове в начале пятидесятых годов прошлого века в большой мере стимулировали становление сегодняшнего отрезанного от всего мира северокорейского режима, так и не уступившего мирному гиганту с его несметной армией, неограниченными финансами и молчаливой поддержкой западных государств. Режим замкнутого на себе, изолированного и до предела милитаризованного государства появился именно под давлением США. Американцы так и не смогли победить микроскопическое, находящееся фактически в феодально-аграрной стадии развития, азиатское государство. Но смогли укрепиться там, благодаря разделению Кореи на две части по 38-ой параллели (Северную и Южную), и установить в южной части подконтрольный режим. 

Развитие событий 

Прошедшие полвека превратили, благодаря Соединённым Штатам и их непримиримой позиции, Северную Корею в мирового изгоя, а она же в свою очередь взрастила неукротимую ненависть к "американскому орлу" (что не удивительно, учитывая действия последнего). И теперь, когда американцы снова подняли истерический вой и снова грозят корейскому народу "справедливой расплатой", не гнушаясь даже угроз гибели населения в ядерной войне! 


Учитывая, что подобные угрозы доносятся со стороны государства вполне способного действительно наплевать на миллионы жизней с лёгкостью (Нагасаки и Хиросима не забываются, как бы ни хотели представить это как "вынужденный эпизод во благо мира"), возникает опасение реальности такой возможности и закрадывается страх за мир. 

Есть ли надежда? 

Остаётся только надеяться, что у мира ещё хватит разума и сил не дать дойти этому конфликту до точки невозврата, особенно это касается "всемирного проводника демократических ценностей", несущего на своих знамёнах не мир, но постоянные распри и конфликты по всему миру — в случае с Северной Кореей они наткнулись на орех, который не смогли, и никогда не смогут, раскусить, поскольку жители страны уже доказали полвека назад свою способность идти в защите своей земли до самого конца, в одиночку победив самое мощное милитаристское государство планеты. Но теперь это ещё и угроза для существования всего мира — обладая ядерным оружием, США и КНДР играют с огнём. И мировому сообществу пора сообразить, что допускать дальше устремления Соединённых Штатов контролировать мировой порядок — это прямой путь в никуда, а возможно и конец всего человечества! 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика