The Times в тревоге: парламентарии ФРГ хотят наладить взаимоотношения с Россией

The Times в тревоге: парламентарии ФРГ хотят наладить взаимоотношения с Россией 
Не более чем через месяц в Федеративной Республике Германия состоятся выборы. Как свидетельствует большая часть политологов, в Ангелы Меркель получиться уже в который раз сберечь должность канцлера. Однако одновременно с этим специалисты не дают конкретного ответа, какие конкретно предвыборные обещания станут основой ее программы. 

И в самом деле, поразмыслив здраво, можно понять очень затруднительное положение канцлера. Возможно, более нелёгкое за всё время. А виновата в этом Москва. Говоря по правде, вина Москвы косвенная. 

Оказывается, парламентарии Германии, а среди них и самые ближние сотрудники Меркель, которые нынче довольно часто говорят о необходимости наладить связи с Российской Федерацией. К тому же улаживание надлежит реализовывать определёнными действиями. Взять хоть «герметизацию конфликта по поводу Крымского полуострова». 

Показательно, но заявляют это не территориальные власти не первого уровня, а в полном смысле этого слова высшие круги – Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и Левая партия. Получается, это те люди, что непременно войдут в правительственные круги и займут пост в партии Христианско-демократического союза, возглавляемым канцлером. Поэтому у госпожи Меркель нет другого выхода, как слушать укоры, которыми она не может пренебречь. 

Главное обвинение её состоит в том, что канцлерин не достаточно заботится о круге интересов нации ФРГ с целью угодить Соединённым Штатам и Евросоюзу. Дабы выправить создавшуюся ситуацию, стоит первым делом настроить связи с Москвой, не обращая внимания на тот факт, что это не всем придётся по душе. Скажем, глава СвДП Кристиан Линднер сделал такое заявление открытым текстом: «Мы обязаны покинуть тупиковую ситуацию. Нам стоит попробовать снова придать динамики во взаимоотношения с Российской Федерацией». 

В статье великобританского издания The Times анализируется ситуация в Германии, которая сложилась в преддверии выборов. Издание совсем не принимает данный факт, однако автору приходится смириться с тем, что глава страны должен будет принять в расчёт позицию парламентариев, которые требуют кардинального поворота во взаимоотношениях с Россией. 

Неприемлемость занимания теперешней политической позиции, вне сомнений, понятна и канцлерин. Вспомним её поддержку министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, который выступил против введения последнего пакета санкций против России. К тому же Меркель заявляет: «благодаря» санкциям терпит урон экономическое положение Европы. 

Однако понимать мало, более сложно определить направление, которое устроило бы и «обком Вашингтона» и своих политиков. Под силу ли это умудрённой опытом Ангеле Меркель – покажет время. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика