Терпение лопнуло: Сирия потребовала роспуска западной коалиции

Терпение лопнуло: Сирия потребовала роспуска западной коалиции 
Возглавляемая Соединёнными Штатами военная группировка по борьбе с террористической угрозой "Исламского государства" и примкнувших к ним террористических формирований (известна под названием "Западной Коалиции") зарекомендовала себя как вестник хаоса, несущий жителям многострадальной сирийской земли только лишения, смерти и страдания — все миролюбивые и человечные лозунговые заявления представителей "борцов с терроризмом" в реалиях оказались лживыми и лицемерными. 

Сколько можно терпеть? Уже нисколько 

И чаша терпения САР переполнилась, выплеснув презрительное негодование в виде официального заявления постоянного представителя Сирийского государства при Организации Объединённых Наций о многочисленных нарушениях международных норм и правил со стороны Коалиции. Основным требованием обращения стал окончательная и полная ликвидация Коалиции и незамедлительный вывод всех военных подразделений её участников с территории независимого государства. Справедливо, не так ли? Имеет ведь право государство распоряжаться каким войскам пребывать на его территории, а каким нет? 

ООН — угроза репутации и недействующие решения 

Массовое, регулярное нарушение всех международных норм, когда американские бомбардировщики наносят массированные удары по мирным сирийским районам, гибель тысяч мирных жителей, в том числе детей, женщин и стариков — это не вопиющий единичный факт, осуждённый мировым сообществом. Нет, это вошедшее в ранг правила действие коалиционных сил во главе с США. И "страж мира" и "бескомпромиссный судья" ООН молчит, хотя все факты страшных и бесчеловечных военных акций против мирных жителей зафиксированы и даже не особо отрицаются коалиционным командованием. Так в чём дело, почему ООН позволяет втаптывать в грязь собственный авторитет и неспособен адекватно отреагировать на такие действия? Почему допускается нарушение всех принятых ООН актов и обязательных к исполнению конвенций? Почему не слышно даже выражения банального осуждения? 

Перспективы и ожидания 

В сложившейся ситуации единственным адекватным и правильным решением будет принятие резолюции Совета Безопасности ООН о роспуске коалиции Западных стран и выводе войск из Сирии. Но будет ли это? Или Генсек снова пойдёт на поводу у Вашингтона и попытается изворотливо замять скандал? И во что это выльется? 
И самое страшное, что это не просто политические игры, а это жизни людей, реальных мирных сирийских жителей и их свобода. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика