«Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор

«Акербатский котел» и выход на Дейр-эз-Зор 
Большая группировка террористов запрещённой во многих странах группировки ИГ попала в окружение. Войска правительства Сирии полностью перекрыли каналы снабжения оружием и боеприпасами. Террористы на грани поражения. С воздуха правительственным войскам оказывают поддержку российские ВВС. Их судьба уже предрешена. Последний пункт снабжения находится под плотным огнем армии Асада. 

Правительственная армия захватила все стратегически важные точки и высоты вокруг города Акербат. Благодаря этому оказалась окружена большая группировка террористов. Это окружение благодаря местности получила название «акербатский котел». Благодаря грамотной проводимой разведке местности все попытки боевиков сбежать из котла обречены на провал. Удачным ударом сирийской армии удалось освободить от боевиков город Эс-Сухоне, а уже в следующем городе Эс-Саваннет объединились два фланга правительственной армии, что и привело к окружению террористов и дало большое преимущество в свете дальнейшего наступления на Дейр-эз-зор. Боевой дух окруженных боевиков заметно снизился, поставки продовольствия и боеприпасов упало практически до нуля. 

Но несмотря на общие успехи армии Сирии ситуация в районе остается достаточно напряжённой. Часть боевиков успела отступить на стратегически важные позиции. Этот район играет для бандитов из ИГ решающую роль. Здесь расположены богатейшие месторождения нефти и потеря их равносильна для боевиков финансовой смерти.Здесь же проходит важнейшая для страны магистраль Алепно-Хама. 

Следующим городом на пути армии Асада находится город Акербат. Его захват и очистка от бандитов остро необходима. По стратегическому значению это третий по значимости город для террористов. Отсюда они спокойно могут перебрасывать войска на любые направления, а также перекрыть трассу Хомс - Алепно.А для Сирии эта дорога имеет решающее значение. Более выгодного места для атак на правительственные войска у террористов попросту не осталось. Поэтому необходимо в ближайшие дни захватить город и полностью очистить его от бандитов. Захват этого населенного пункта в разы уменьшит шансы боевиков на успешную атаку Пальмиры и находящиеся там газовые поля. Не стоит забывать и о воздушной поддержке российской авиации. Без нее операция будет обречена на провал, так как сирийским войскам не хватает опыта в таких масштабных сражениях. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика