Как российские герои останавливают терроризм в Сирии

Как российские герои останавливают терроризм в Сирии 
Россияне выросли на рассказах дедов и отцов о том, как русский солдат спас Европу и весь мир от фашистских оккупантов. Бесстрашие и самоотверженность – именно этим качествам, свойственным русскому человеку, мир обязан своим относительным спокойствием. Казалось бы, все это превратилось в историю и больше не ворвется в современную реальность, но мир ничуть не изменился со времен подвига Александра Пересвета. И сегодня российские добровольцы продолжают борьбу за правое дело, защищая не только свою страну, но и весь мир от кошмара исламского терроризма, именуемого ИГ. 

Столь уникальная историческая традиция не могла не отразиться на современных российских воинах. Многие из них не стали молча наблюдать, как на Донбассе разворачивается геноцид, а позже не остались безучастными к «халифату», разгулявшемуся в Сирии и представляющем реальную угрозу для всего мира и России в частности. 
Россияне обязаны знать о своих героях и список погибших на днях в Сирии российских военных необходимо глубоко осмыслить. 
Большинство ребят из него попали в Сирию прямо из Донбасских окопов. Зная историю гибели некоторых из них, приходит понимание глубокой связи менталитета российских добровольцев со славными подвигами их дедов. Например, Алексей Стариков, потомственный казак из Оренбурга, попав в ловушку, продолжал отбиваться до тех пор, пока заживо не сгорел в боевой машине. Отвлекший таким образом террористов, он выиграл драгоценное время для спасения товарищей. 
Саратовскому парню Руслану Сахипову, равно, как и разведчику Виктору Хацукову, не удалось выжить после ранения головы. Романа Анищенко  настигла смерть от самодельной мины, а Андрею Ишкову пуля прервала жизнь во время наведения ПТУР на цель. 

Воевать в Сирии тяжело, ведь бороться приходится с террористами, воюющими вопреки военным законам, использующим в качестве щита мирное население и шантажирующих новыми невинными жертвами. 
Поэтому русские ребята воюют тоже не в составе регулярных войск, а небольшими мобильными  ротами. Режим высочайшей маневренности и засекреченности позволяет таким разведывательно-штурмовым отрядам незаметно пробираться в тыл, выводя при этом из-под удара мирное население. 

Практически все солдаты – это высокопрофессиональный спецназ, без которого не обойтись там, где нужна ювелирная работа, ведь иначе уменьшить наземные потери до минимума и сохранить гражданское население не получится. 

Вот почему практически все погибшие герои  состоят в «ЧВК Вагнера», которая за два года уже обросла многочисленными легендами. Кстати, использование нерегулярных военных формирований подобного типа является стандартной мировой практикой, повышающей эффективность противостояния при отсутствии наземных сил. 

В отличие от примеров американских военных формирований, которые известны бесчеловечными преступлениями против мирного населения, «ЧВК Вагнер» эффективно снижает человеческие потери. 

Кстати, есть и еще одна новая черта в этой войне – активное участие частного бизнеса. Так, Евгений Пригожин, петербургский бизнесмен, часть своей прибыли регулярно направляет в поддержку таких добровольческих формирований, как «ЧВК Вагнер».
Такая высокоэффективная структура для России стала первым подобного рода и достаточно успешным опытом. Только благодаря «вагнеровцам» город Пальмира смогла устоять при повторяющихся нападениях противника. Можно сделать вывод, что российские герои к победе идут до конца, как и их деды, ведь без их полной самоотдачи невозможно обратить уничтожить врага и защитить мир на земле. 



Автор: Елена Краснова
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика